Омид Скоби разоблачает "подозрительный заговор принца Чарльза вокруг Лилибет" ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Омид Скоби разоблачает “подозрительный заговор принца Чарльза вокруг Лилибет”

Омид Скоби, соавтор биографической книги о герцоге и герцогине Сассекских “Гарри и Меган. Обретение свободы”, обрушился на принца Чарльза, обвинив его в том, что он предоставил через одного из своих помощников информацию о своей первой встрече с Лилибет Дианой в то время, когда внимание общественности и СМИ должно было быть приковано к более насущным вопросам – о самом принце Чарльзе.

Говоря проще, Омид Скоби считает, что информация об “эмоциональной” первой встрече дедушки Чарльза с внучкой Лилибет, распространена для того, чтобы отвлечь внимание общественности от от критики, с которой наследник престола столкнулся после того, как стало известно, что он с 2011 по 2015 год собственноручно принимал пожертвования наличными в Благотворительный фонд принца Уэльского от шейха Хамада бин Джассима, экс-премьер-министра Катара (с 2007 по 2013 год).

Г-н Скоби утверждает, что Букингемский дворец похоже, отказывается от мантры королевы “никогда не жалуйся, никогда не объясняй” в пользу тактики “отвлечь внимание любой ценой”.

Хотя Чарльза не обвинили в каких-либо правонарушениях, а Кларенс Хаус заверил, что подобная ситуация “больше не повторится”, некоторые из его критиков подняли вопросы об уместности таких действий со стороны будущего короля.

Читайте также:  Королева сразу после свадьбы Гарри и Маркл предчувствовала развод

Ну а Омид Скоби, в статье для Yahoo! Новости, написал:

– Видите ли, когда принц Уэльский был вынужден объявить через своего представителя, что он никогда больше не будет принимать пластиковые пакеты, наполненные купюрами в 500 евро, для своих благотворительных организаций, один из его старших помощников также проинформировал журналистов – с восхитительными подробностями – о первой встрече наследника с внучкой Лилибет в прошлом месяце. Да, это один из тех личных семейных моментов, утечки информации о которых королевские помощники так опасались со стороны Сассексов. Ирония судьбы.

Омид Скоби, верный рыцарь Меган и Гарри, так же считает “подозрительным”, что брифинг, посвященный финансовому отчету принца Чарльза, где и было сказано о том, в каком восторге остался Чарльз от встречи с внучкой Лилибет, “подозрительно совпал” с появлением информации о том, что результаты расследования по обвинению в издевательствах, выдвинутых против герцогини Сассекской сотрудниками Кенсингтонского дворца, будут засекречены.

scale 1200 36 e1654275539654

Биограф Меган Маркл пишет, что информацию о получении принцем Чарльзом наличных, Дворец попытался спрятать за громкими заголовками о расследовании буллинга герцогини Сассекской и встрече Чарльза с внучкой:

– Такая расстановка новостных акцентов не была случайной. Королевская мантра “никогда не жалуйся, никогда не объясняй” может постепенно уйти в прошлое во дворце (ну, по крайней мере, при принце Уильяме), но в институте монархии быстро возник другой принцип: отвлечь внимание любой ценой. В эпоху, когда прозрачность жизненно важна для выживания любых государственных чиновников, дни, когда королевская семья могла скрывать нарушения или ошибки, давно прошли. Свободная и бесстрашная пресса гарантирует это. Вот почему Фирма прибегает к активизации отвлекающих факторов во время королевского кризиса. Но кого они пытаются обмануть? Публика не глупа. Даже беглый взгляд на социальные сети показывает, что подавляющее большинство людей могут видеть правду сквозь подобную дымовую завесу.

Королевский комментатор Ричард Иден возмутился колонкой Омида Скоби. Он написал в Твиттере:

– Мне одному кажется, что никто не ненавидит королевскую семью больше, чем принц Гарри и чирлидер Меган Омид Скоби?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Герцогиня Кембриджская "хочет прекратить сравнения с Меган", а Меган не против этого

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.