Организаторы чемпионата мира по регби планируют две даты ноябрьского финала на случай смерти королевы Елизаветы II ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Организаторы чемпионата мира по регби планируют две даты ноябрьского финала на случай смерти королевы Елизаветы II

Её Величеству 96 лет и, как ни прискорбно это звучит, но королевы тоже смертны. Хотя о том, что организаторы спортивных мероприятий в Великобритании, оказывается, теперь планируют их с учетом вот такого возможного форс-мажора, СМИ сообщают впервые.

Тем не менее, издание Daily Mail пишет: “Организаторы чемпионата мира по регби, после переговоров с Кенсингтонским дворцом, планируют две даты ноябрьского финала на случай ухода в мир иной королевы – с планом переноса игры с субботы на воскресенье”.

Чемпионат мира по регби стартует 15 ноября нынешнего года, его финал пройдет в субботу, 19 ноября. Но организаторы могут перенести игру на следующий день, если королева отправится на небеса.

Сейчас в календаре чемпионата мира по регби (RLWC) указаны две возможные даты финала, в качестве плана на случай непредвиденных обстоятельств. Финал “без форс-мажора” запланирован на субботу, 19 ноября, на “Олд Траффорд” в Манчестере.

Однако, как сообщает Sydney Morning Herald, организаторы указали, что финал может состояться и на следующий день, если королева скончается за неделю до финала.

В таком случае, согласно протоколу, ее похороны должны состояться в субботу, 19 ноября, после чего следует неделя траура. Однако Кенсингтонский дворец не возражал бы против того, чтобы финал был сыгран в воскресенье, 20 ноября, если бы похороны состоялись накануне.

– Если королева покинет этот мир за неделю до финала, похороны должны состояться в субботу, с последующей неделей траура, – сказал Herald Эндрю Хилл, стратегический советник RLWC по южному полушарию. – Нам дали понять, что финал в воскресенье возможен.

RLWC, который первоначально планировалось провести в прошлом году, был перенесен на 2022 год после того, как из-за мер самоизоляции Австралия и Новая Зеландия отказались от участия в мероприятии. Турнир был расширен с 14 команд до 16, и впервые он будет проходить одновременно с чемпионатами мира по регби среди женщин и регби на колясках, в каждом из которых примут участие по восемь команд.

RLWC стартует 15 октября, менее чем через две недели после Гранд-финала NRL. Англия сыграет с Самоа в Ньюкасле, а Австралия сыграет с Фиджи в Лидсе.

Действующие чемпионы Австралии – команда “Кенгуру”- надеются выиграть третий чемпионат мира подряд.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.