Принц Гарри и Меган Маркл ждут приглашения в Балморал от королевы Елизаветы II ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Принц Гарри и Меган Маркл ждут приглашения в Балморал от королевы Елизаветы II

Балморал, Балморал… Сассексы и Балморал – любимое место отдыха Её Величества королевы Елизаветы II в старинном замке в Шотландии. Королева ежегодно уезжает туда, чтобы провести там отпуск – примерно с августа по сентябрь. При этом приглашает туда членов королевской семьи, но не всех сразу, а по очереди. Недельку одни, недельку другие и так, пока все родственники не закончатся. Ну, то есть, не отдохнут в Балморале, проведя время с королевой, что весьма почетно и престижно.

Вспоминается история 2019 года. Тогда СМИ в очередной раз играли в угадайку: приглашены ли Сассексы, в числе прочих родственников, в Балморал? На фоне их па-де-де с “тайным рождением” первенца Арчи, когда даже Букингемский дворце и его пресс-служба на некоторое время впали в ступор и не успели своевременно сообщить о том, что герцогиня Сассекская, оказывается, уже разрешилась от бремени здоровым и упитанным мальчиком, многие сомневались, что такое приглашение вообще будет. Всё-таки скандал вокруг появления на свет Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора был нехилый.

megan garri i archi

Тут тебе и странный живот Меган, который в течение дня менял размер и форму, тут тебе и её капризы “буду рожать дома с доулой”, и отказ от традиции плодиться и размножаться в крыле Линдо больницы Святой Марии, где традиционно рожали “старшие королевские” дамы, начиная с принцессы Дианы, и нежелание Меган выходить на крыльцо крыла Линдо и вообще куда-то выходить сразу после родов с младенцем на руках, чтобы сфотографироваться и предъявить дитя королевским поклонникам и СМИ, и роды в частной больнице Портленда в Вестминстере, где не было “королевских врачей” и государственных представителей, уполномоченных удостовериться, что законный плод нежной любви Гарри и Меган – седьмой в очереди на британский престол – появился из “лона матери”, и смущающее заявление папыАрчи через два дня после “появления на свет” сына в ответ на вопрос “На кого похож малыш?” – “О, мы пока не поняли, ведь за две недели дети так меняются!”, и отсутствие должным образом заверенного свидетельства о рождении с несколькими ошибками, которое Сассексы отказывались представлять на обозрение публики, а когда их все же заставили это сделать, то свидетельство о рождении (как уже сказано выше – с ошибками и не должным образом заверенное) вызвало, мягко говоря, недоумение…

Читайте также:  Просьба принца Гарри возложить от его имени венок у Кенотафа отклонена

В официальном документе – свидетельстве о рождении Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора, папаАрчи в п. 4 числится как “Генри”, а в п. 14 – “Гарри”. Это все равно, что в одном месте написать “Иван”, а в другом “Ванюшка”.

svidetelstvo o rozhdenii archi

Была и просочившаяся в СМИ история о том, что репетируя свой выход к прессе с двухдневным Арчи в зале Святого Георгия в Виндзоре (так пожелала Меган), пара воспользовалась реборном, наряженным “под Арчи”. При этом велась “пробная” фото- и видеосъемка. А потом, когда технический сотрудник стал выкладывать снимки и видео в сеть и передавать их в СМИ, случилась накладка. Вместо файлов с натуральным Арчи, в Интернет улетели снимки и записи с “репетиции с реборном”. То-то все гадали тогда, почему за полчаса “представления публике” младенец не то что не заплакал – он не подал никаких признаков жизни…

Арчи

В общем, на этом фоне, пресса в 2019 году разделилась на два лагеря. Одни пребывали в сомнениях. Другие, наоборот, бойко и радостно сообщали, что королева уже пригласила Сассексов в Балморал, причем подгадала так, чтобы отметить там день рождения Меган – 4 августа и даже готова собственноручно испечь для невестки именинный торт из органической морковки.

Читайте также:  Ужин с Меган Маркл: видео-комикс и раскадровка

Но потом, с подачи Сассексов, стало известно, что “приглашение” они, конечно же получили, но вынуждены были отказаться, поскольку их сын Арчи “ещё мал для перелетов из Лондона в Шотландию”. И тут же усвистали в отпуск – сначала на Ибицу, затем в Ниццу, взяв с собой трехмесячного малыша, которому в Шотландию самолетом – далеко, а вот в Испанию и Францию – нормально.

16 5

Затем был Мегзит и nандемия с самоизоляцией, так что ни в 2020 году, ни в 2021 о приглашении Гарри и Меган в Балморал речи не шло.

Но настал 2022 год. Гарри и Меган, которые с момента Мегзита порезвились куда круче, чем с рождением первенца, все же удостоились приглашения на Платиновый юбилей королевы Елизаветы II. Отбыли заключение во Фрогморе, пару раз появившись на официальных мероприятиях, досрочно отъехали в США, не дожидаясь окончания Платиновых торжеств и теперь, как сообщил королевский эксперт Нил Шон, находятся в приятном предвкушении приглашения провести время с королевой в её шотландской резиденции – “после своего ключевого визита на Платиновый юбилей, пара надеется закрепить улучшение отношений с королевской семьей, получив приглашение в Балморал”.

4 6

Нил Шон сообщил, что герцог и герцогиня Сассекские возлагают надежды на приглашение, чтобы гарантировать, что “бренд пары останется на правильном пути”. Выступая на своем канале в YouTube, г-н Шон сказал:

– Очевидно, на горизонте могут быть хорошие новости, потому что, как мы знаем, наша замечательная королева любит отдыхать в одном из своих любимых домов, Балморале, в Шотландии. Вы едете туда и отдыхаете там, полностью отрезанные от мира, и это заставляет вас расслабиться и думать о хорошем. Отпуск в Балморале – время, когда королева Елизавета II, наш монарх, любит приглашать членов своей семьи приехать и провести с ней время. Они не приезжают сразу все вместе – их приглашают в разное время. Несмотря на то, что Гарри и Меган не удалось получить то одобрение [во время Платинового юбилея], которое им якобы могло понадобиться, чтобы убедиться, что их бренд остается на правильном пути в Соединенных Штатах Америки, они надеются на приглашение на праздник.

Г-н Шон, впрочем, считает, что приглашение было бы “странным само по себе”, поскольку ему сказали, что “Гарри и Меган не особенно интересовались Балморалом, особенно Меган”. Но вне зависимости от личных предпочтений пары, королевский эксперт предположил, что “отдых с королевой предоставит герцогу и герцогине мудрую возможность восстановить свой публичный имидж”.

Читайте также:  Кастинг Меган Маркл в Голливуде: какие роли вы бы ей дали?

Он продолжил:

– Не имеет значения, являетесь ли вы родственником самой известной женщины в мире, если вам нужно вернуть свой бренд в нужное русло, особенно на рынке, который требует этого больше всего – в Соединенных Штатах Америки – тогда вы можете просто отказаться от тех ужасных вещей, о которых вы всегда кричите, когда выступаете по Zoom или произносите публичную речь.

В настоящее время Букингемский дворец не делал заявлений о том, кто из членов королевской семьи будет приглашен присоединиться к Её Величеству во время отдыха королевы в Балморале.

голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.