Пирс Морган прокомментировал требование принца Гарри о полицейской защите в Великобритании ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Пирс Морган прокомментировал требование принца Гарри о полицейской защите в Великобритании

Пирс Морган, популярный британский телеведущий и журналист, узнав о том, что принц Гарри выступил с требованием полицейской защиты для себя и своей семьи во время визитов в Великобританию, откликнулся на это практически по-черномырдински: “Ну никогда такого не было и вот опять”.

Точнее, комментируя эту историю в программе BBC Sunday Morning, Пирс Морган сказал: “Это пугающе неизбежно: Гарри и Меган снова подняли головы”.

Напомню, стало известно, что адвокаты принца Гарри ещё в сентябре 2021 года обратились в Министерство внутренних дел Великобритании с “предварительным протоколом”, в котором содержится требование об обеспечении принцу Гарри и его семье безопасности силами британской полиции во время визитов на родину.

Объясняя это требование, представители Гарри заявили:

at31GXIMCa8

– Герцог и герцогиня Сассекские самостоятельно финансируют частную охрану для своей семьи, но эта безопасность не может воспроизвести необходимую полицейскую защиту, которая требуется во время пребывания в Великобритании – команда частной охраны из США не имеет адекватной юрисдикции за рубежом или доступа к разведывательной информации Великобритании, которая необходима для обеспечения безопасности семьи Сассексов. Они готовы оплачивать работу британских полицейских из своего кармана.

И хотя принц Гарри, оставив работу в королевской семье и став частным гражданином, утратил право на полицейскую защиту в Великобритании, его адвокаты пригрозили, что если эта защита не будет предоставляться герцогу и его семье во время пребывания на британской земле, они обратятся с иском в правительству Великобритании в Высокий суд Лондона.

Читайте также:  Кенсингтонский дворец борется с онлайн-насилием против герцогинь

Mc65RLfUG94

Пирс Морган в беседе с Софи Рауорт, ведущей Sunday Morning, сказал, что это “просто ужасно” – слышать о подобных требованиях принца Гарри, особенно, когда британская королевская семья и королева Елизавета II и так пережила и переживает трудные времена, в связи с утратой принца Филиппа и предстоящим скандальным судебным процессом принца Эндрю:

– Теперь ее внук, который весь прошлый год трaвuл королевскую семью и монархию, вдруг выскочил из своего особняка в Калифорнии, чтобы сказать, что, когда он вернется в Великобританию, он хочет, чтобы британская полиция защищала его! Извини, приятель, но это так не работает!

Ведущая Софи Рауорт попыталась вмешаться, напоминая о том, что герцог Сассекский готов платить за полицейскую защиту, но на Пирса это не произвело ни малейшего впечатления:

SJjlbsL9y9c

– Мне наnлевать, готов ли он за это платить или нет! Почему британская полиция должна его защищать? Теперь он частный гражданин, он не выполняет никаких королевских обязанностей, они зарабатывают сотни миллионов долларов, используя свои королевские титулы, которые у них все еще есть, одновременно унuчтожая королевскую семью и институт монархии, главой которого является его бабушка. И они как всегда вновь хотят усидеть на двух стульях!

Пирс Морган подчеркнул, что, если бы решения принимал он, то не позволил бы калифорнийской парочке иметь королевские титулы и не понимает, почему они до сих пор сохранили их, а также обвинил Гарри и Меган в двойных стандартах и привел в пример герцогов Кембриджских: “вот они выполняют королевскую работу, потому и по праву имеют королевские привилегии и по праву носят свои титулы”.

5 4 голосов
Оцените статью
Читайте также:  Почему Меган и Гарри захотели приватности

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.