Принцесса Диана и ее мальчики ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Принцесса Диана и ее мальчики

Небольшой отрывок из статьи журналиста Daily Mail Ричарда Кея – близкого друга принцессы Дианы.

“В тур Меган также взяла с собой кольцо с аквамарином, которое было на ней на вечернем приеме в Фрогмор Хаус в день ее свадьбы, и как мне удалось выяснить, оно было подарком Диане в день ее развода с принцем Чарльзом в 1996 году.

Ей подарила его супруга дипломата Люсия Флеча де Лима – одна из ее ближайших подруг, которая купила его взамен помолвочного кольца с сапфиром, которое Диана не хотела носить после развода. Камень был добыт в той же шахте в Бразилии, что и аквамарины из коллекции королевы.
Но не только у Дианы были особенные отношения с щедрой Люсией – мальчики тоже были дружны с нею. Когда она приезжала в Кенсингтонский дворец, то всегда привозила что-нибудь и для них. Если это были деньги, то чаще всего она давала им 50-фунтовую банкноту. “Ух ты, розовая бабуля!” – радовались они банкноте с изображением королевы.

Читайте также:  Фанаты поздравляют Сассексов с рождением их первой девочки

Гарри не забыл ее доброты, и когда они с Уильямом планировали создание памятника их матери, то спросили мнения Люсии. К сожалению, она скончалась в прошлом году, до того, как проект был закончен. Но они оба знают, как много она значила для их матери в те годы, что она провела в Лондоне, как супруга посла Бразилии, и позже в Вашингтоне, когда его перевели на службу в США.
Диана часто болтала с Люсией и другими друзьями о ее “драгоценных мальчиках”, в особенности о Гарри. Она обожала их обоих, но к Уильяму, как к будущему королю, с самого рождения было особое отношение. В качестве компенсации Диана дарила больше любви и внимания Гарри. “Мне приходится делать это”, – призналась она мне однажды, – “Мы с Чарльзом очень стараемся уделять сыновьям равное количество любви и внимания, но, похоже, другие члены семьи больше сосредоточены на Уильяме”.

Однажды она рассказала мне о своем разговоре с королевой-матерью, с которой у принцессы всегда были неоднозначные отношения. Гарри пожаловался, что всякий раз, когда они с Уильямом навещают свою прабабушку в Кларенс-хаус, она всегда суетится вокруг Уильяма и именно его усаживает рядом с собой. “Это нечестно”, – сказал Гарри матери.

Читайте также:  В Сети появились неизвестные фото принца Гарри и Меган Маркл с прошлого Рождества

Диана попыталась как можно деликатнее попросить королеву-мать не выказывать своего предпочтения Уильяму. Елизавета же возразила, что Уильям – наследник трона, и к нему нужно относиться соответственно. Тем не менее, ситуация немного изменилась. Меньше всего Диане хотелось, чтобы у Гарри появились комплексы из-за его положения в семье.

2 49.jpg 49

Ей не стоило беспокоиться: пусть Гарри и не делал таких успехов в учебе, как Уильям, и был более ранимым, он рос счастливым и любознательным ребенком.

Уильям, напротив, держался несколько отчужденно, и это сделало его более серьезным и застенчивым. Диана сочувствовала сложному положению своего старшего сына: “Он не хочет, чтобы за его каждым движением постоянно следили”, – говорила она.

По мнению принцессы, благодаря личным качествам Гарри лучше подходит для исполнения королевских обязанностей. Она придумала ему прозвище “Добрый король Гарри” (коротко GKH), о котором рассказала некоторым друзьям.

Гарри обожал оставаться наедине с Дианой в Кенсингтонском дворце. Однажды он заболел, не поехал в школу и поделился своей радостью с одним из друзей Дианы: “Теперь мамочка только моя, и мне не придется делить ее с Уильямом!”

Читайте также:  Принц Гарри попал впросак

Нам еще предстоит узнать, сколько картин из детства придут ему в голову, когда он сам станет отцом. Но одно из воспоминаний он точно захочет повторить. По настоятельной просьбе Дианы служащие дворца и охрана всегда обращалась к мальчикам по именам: никаких “принцев” и “Их Королевских Высочеств”. По словам подруги принцессы, Симоны Симмонс: “Она всегда знала что им необходима небольшая доза реальности”.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x