Букингемский дворец впервые за 10 лет изменил должностную инструкцию королевы Елизаветы II ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Букингемский дворец впервые за 10 лет изменил должностную инструкцию королевы Елизаветы II

Букингемский дворец переписал должностную инструкцию королевы, поскольку Фирма начинает возлагать больше ответственности на принца Чарльза.

Согласно сообщениям СМИ, изменение роли королевы произошло впервые за десятилетие. Официальные обязанности королевы были отредактированы и представлены в новом виде в годовом отчете Дворца об использовании Суверенного Гранта, с тем, чтобы исключить обязательное участие Её Величества в определенных мероприятиях, таких, например, как открытие парламента, где ранее присутствие действующего монарха считалось необходимыми в соответствии с “конституционным соглашением”. В новой версии, опубликованной после Платинового юбилея, больше внимания уделяется работе королевской семьи в целом.

Согласно отчету о Суверенном Гранте, подписанному сэром Майклом Стивенсом, хранителем Тайного кошелька, роль королевы по-прежнему состоит из двух ключевых элементов: главы государства и главы нации.

koroleva v shotlandii

Как глава государства, согласно “формальной конституционной концепции”, королева “должна выполнять” определенные обязанности.

Ранее они были представлены в виде списка из 13 пунктов, включавшего в себя участие суверена в государственном открытии парламента, назначение премьер-министра, а также государственные визиты и приемы. Вместо этого новая версия предлагает более расплывчатое определение, говоря, что роль королевы, как главы государства, “охватывает ряд парламентских и дипломатических обязанностей” и что она принимает только других посещающих ее глав государств.

Читайте также:  Елизавета II похвалила за самодельные короны маленьких пациентов лондонской больницы

Этот шаг был сделан после того, как принц Уэльский и герцог Кембриджский совместно посетили открытие парламента от имени королевы в мае нынешнего года, поскольку из-за проблем с мобильностью королеве Елизавете II было слишком сложно присутствовать лично, сообщает издание The Telegraph.

Принц Чарльз также теперь совершает зарубежные визиты в качестве представителя королевы, включая недавнюю встречу глав правительств стран Содружества. Предполагается, 96-летняя королева больше не будет путешествовать за рубеж, впрочем, она уже достаточно давно этого не делает. Вторую часть должностных обязанностей монарха, символическую роль главы нации, королева теперь будет выполнять, согласно новой редакции её должностной инструкции, там “где это уместно или необходимо”.

koroleva na otkrytii parlamenta

В пояснении к этому указывается, что в фокусе “уместности и необходимости” будут обязанности королевы вдохновлять “единство и национальную идентичность”, обеспечивать “преемственность и стабильность” национальных интересов, а также она должна будет поощрять своим признанием “достижения и успехи” британцев, особенно тех, кто “поддерживает служение” Её Величества на благо нации – от добровольцев до служб экстренной помощи и вооруженных сил.

Читайте также:  Кто называет Королеву Елизавету II по имени

В новом описании должностных обязанностей понятие “программа королевы” заменено на более общее “визиты в рамках королевских программ”, при этом подчеркивается, что в этой деятельности “королеве большую помощь оказывают другие члены королевской семьи, выполняющие официальные обязанности от имени Ее Величества”.

Комментируя изменения, источник во Дворце подчеркнул, что это не “резкое изменение”, а “небольшое обновление”. Оно, кстати, вполне совпадает с тем, что Её Величество сказала в благодарственном послании к нации после Платинового юбилея:

– Хотя я, возможно, и не присутствовала на каждом мероприятии лично, мое сердце было со всеми вами; и я по-прежнему готова служить вам в меру своих возможностей при поддержке моей семьи.

голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.