Софи, герцогиня Эдинбургская, рада, что новый статус позволяет ей не делать реверанс перед Меган Маркл ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
СассекскиеУэссекские/Эдинбургские

Софи, герцогиня Эдинбургская, рада, что новый статус позволяет ей не делать реверанс перед Меган Маркл

Накануне король Карл III даровал своему младшему брату, принцу Эдварду, ранее – графу Уэссекскому, титул герцога Эдинбургского. Это событие было приурочено к дню рождения принца – свое 59-летие он отметил 10 марта.

Супруга принца Эдварда, соответственно, получила титул герцогини Эдинбургской и, как уверяют её друзья, “почувствовала больше облегчение от мысли о том, что ей более не нужно делать реверанс перед Меган Маркл”.

СМИ утверждали, что отношения между двумя королевскими дамами стали натянутыми ещё перед свадьбой Гарри и Меган. Софи, в то время – графиня Уэссекская, по поручению королевы Елизаветы II предложила Меган свою помощь – она должна была стать наставницей невесты, а затем и жены принца Гарри и помочь ей сориентироваться в тонкостях королевской жизни, но Меган отказалась от её помощи.

В своей вышедшей недавно книге “Елизавета: личный портрет”, Джайлс Брандрет, писатель и близкий друг королевской семьи, подтвердил эту информацию. Он пишет, что Меган “дала понять”, что ей не нужна помощь Софи, и вместо этого она будет полагаться на принца Гарри.

Читайте также:  От Меган Маркл уходит еще одна помощница

После того, как Меган вышла замуж за Гарри, как герцогиня, она стояла выше по рангу, чем Софи, графиня Уэссекская, соответственно Софи была обязана при встрече приветствовать её реверансом.

Друг герцога и герцогини Эдинбургских сказал:

– Софи чувствует облегчение. Ей больше не нужно делать реверанс кому-то из членов семьи, который не только оставил королевские обязанности, но и провел последние три года, критикуя институт, который Софи так усердно поддерживает.

sofi i megan2

Следует отметить, что если Софи встретится с Меган, когда та будет с мужем, принцем Гарри, то в таком случае она все же будет приветствовать пару реверансом, поскольку Гарри стоит выше в линии престолонаследия, чем принц Эдвард, супруг Софи.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x