Сассекские

Принц Гарри и Меган Маркл ничего не потеряли из-за краха банка Silicon Valley

Крах американского Silicon Valley Bank (SVB) – крупнейший со времен мирового финансового кризиса 2008 года. Однако его клиенты, к числу которых относят герцога и герцогиню Сассекских, не пострадали.

Обсуждение темы “Сассексы потеряли деньги в результате краха Silicon Valley Bank” началось с твита, опубликованного пользователем @amuse, который и ранее размещал сомнительные заявления в Интернете. В нем говорится:

– Единственная положительная новость, связанная с крахом банка Силиконовой долины, заключается в том, что принц Гарри совершил свое всемирное турне по конфиденциальности [рекламируя мемуары] и положил аванс [за книгу] в [этот] банк и на данный момент банк рухнул.

Твит @amuse, просмотренный более 100 000 раз, ссылается на другую учетную запись, @isource_news, от имени которой 11 марта 2023 года сообщалось:

– Разрушительная новость: Гарри и Меган потеряют миллионы в результате краха SVB. Источники сообщают iSN, что пара открыла счета по совету друзей из Силиконовой долины. “Это серьезный удар, – сказал наш источник, – у них там были все деньги Гарри”.

Этот твит, просмотренный 4,7 миллиона раз, не предоставляет никаких доказательств в поддержку своих утверждений, кроме неназванных “источников”.

Что касается депозитов, финансовые власти США заявили, что все вкладчики SVB будут полностью защищены. Издание Newsweek сообщает:

– Согласно совместному заявлению Министерства финансов, Федеральной резервной системы и Федеральной корпорации по страхованию депозитов, вкладчики SVB получили доступ ко всем своим деньгам, начиная с понедельника, 13 марта.

Таким образом, даже если у пары были деньги на депозите в SVB – а неясно, были ли они там – эти деньги находятся под защитой финансовых властей США; Гарри и Меган ничего не потеряют из того, что они (гипотетически) вложили в SVB.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x