Кому доверяют Гарри и Меган ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

Кому доверяют Гарри и Меган

изменил внешность, лжет о своем возрасте, "забыл" о собственном сайте, весьма далеком от феминизма...

… и всё это он, Омид Скоби, верный рупор герцога и герцогини Сассекских, тот, у кого “нет телефона принца Гарри”, но и тот, кто рассказывает о них в книге “Обретение свободы”, многочисленных статьях и сообщениях в Твиттер “сокровенную правду”, источником которой он может быть только в одном случае.

9XsToi2mNXg

Если он постоянно поддерживает контакт с Сассексами.

Для этого ему не обязательно иметь номер телефона Гарри на быстром наборе, вполне хватит и номера телефона Меган.

Я вполне допускаю, что Омид, давая показания в пользу принца Гарри по его иску к Mirror в Высоком суде Лондона не лгал, утверждая, что он не знаком с герцогом Сассекским и не знает номер его телефона.

А вот с утверждением Омида “Я – не рупор Сассексов” можно поспорить.

l3VL4t0Eycc

Но вернемся к нашим баранам. В весьма эмоциональной статье в издании Daily Mail подробно описывается ныне несуществующий корейский развлекательный новостной сайт под названием IdolWow!. Сайт был посвящен К-pop – южнокорейской поп-музыки. В статьях на сайте и видеоклипах была… как бы это сказать так, чтобы все поняли, а Алгоритм не обиделся?… Словом, та самая “объективация” лиц женского пола как предмета влечения, так возмущающая герцогиню Сассекскую и – теперь – её верного рыцаря, который регулярно поет осанну феминистке-Меган.

Сайт основал (ориентировочно в 2013 году) и вел Омид Скоби, но в своей творческой биографии он его не упоминает. Он был единственным директором лондонского IdolWow! Ltd, но по какой-то причине указал свое имя в юридических документах компании как Ом, а не Омид.

Интересно, а Меган Маркл об этом знает?

Далее в статье в Daily Mail Ян Галлахер пишет:

– Ныне успешный королевский писатель, он перешел на новые пастбища. Вместе с коллегой-журналисткой Кэролин Дюран он написал “Обретение свободы” – раболепную биографию Гарри и Меган.

Хотя Скоби пренебрежительно относится к своему ярлыку “рупор Меган”, человек, который, кажется, знает, о чем думает герцогиня, внезапно оказывается повсюду, всегда готовый к борьбе за неё. Кажется, ничто не ускользает от его ушей, даже частные разговоры.

Примеров его экстраординарного доступа предостаточно.

Например, он сообщил о визите летом 2019 года во Фрогмор-коттедж матери Меган, Дории Рэгланд и описал, как Дория, поняв, что ее дочь не может посетить близлежащий Виндзор даже чтобы купить стаканчик кофе, повернулась к Меган и сказала: “Ты застряла здесь”.

Изначально Меган категорически отрицала, что помогала Скоби и Дюран в написании “Обретения свободы”. Но в ноябре 2020 года в Высоком суде Лондона было доказано, что она лично санкционировала тайный инструктаж этой пары авторов, позволив передать им информацию через третью сторону.

Читайте также:  Пресс-служба Сассексов: "Гарри и Меган не давали интервью авторам своей автобиографической книги"

VTM0dgMcD4w

Она по-прежнему настаивает на том, что ни она, ни принц Гарри не сотрудничали с авторами и не встречались с ними “для помощи в написании книги”.

В ноябре у Скоби выходит новая книга с провокационным названием “Финал” и подзаголовком “Внутри королевской семьи и борьба монархии за выживание”. Это произведение объявлено как “разоблачение хаоса, семейной дисфункции, недоверия и драконовских методов” внутри Фирмы.

Можно только догадываться, участвовала ли в этом Меган, но роль Скоби как знаменосца Сассексов продолжает вызывать беспокойство во дворце. Как однажды написал журнал Tatler: “[Скоби] близок – очень близок – к герцогине Сассекской”.

В марте 2020 года он написал из первых рук отчет о том дне, когда Меган наконец вылетела из Англии после своего последнего сольного мероприятия, которое она провела в качестве работающего члена королевской семьи. Он рассказал читателям Harper’s Bazaar, что “обнял ее на прощание” в Букингемском дворце, а позже добавил, что “слезы, которые герцогиня храбро сдерживала, текли рекой”.

В той же насыщенной статье он пояснил своё пристальное внимание к работе Сассексов тем, что делал это “чтобы лучше узнать пару благодаря их гуманитарным усилиям, встречам и зарубежным визитам”. Он писал:

– Их энергичная трудовая этика и страсть к социальной справедливости привлекли новую, более разнообразную демографическую группу королевских наблюдателей. Для меня, молодого (не очень на тот момент, об этом ниже – авт.) бирасового (по матери Омид – иранец, но предпочитает говорить, что у него “персидские” корни и это не одно и то же – авт.) королевского корреспондента, перемены были захватывающими. И по мере того, как росла их популярность во всем мире, наступала и новая золотая эра Дома Виндзоров.

Его новая книга обещает пролить свет на “неразгаданные тайны” королевской семьи. Издательство HarperCollins ранее заявляло, что о ней “заговорит весь мир”, а сам Скоби предупредил, что в его книге будут раскрыты моменты, за которые королевской семье должно быть “стыдно”. Но Сассексам беспокоиться не о чем.

Поездка в составе журналисткой группы, которая сопровождала Сассексов в королевском туре по Австралии и Новой Зеландии в 2018 году, была, по словам Скоби, тем, “как я могу себе представить битломанию в 1960-х”.

Он сказал, что был убежден, что у них “на самом деле могут быть какие-то палочки, похожие на палочки Гарри Поттера, зарезервированные только для использования во время официальных мероприятий”, и вспоминает, как они прибыли в отдаленный уголок страны, где не было дождя в течение нескольких месяцев – и в день приезда Сассексов небеса смилостивились, пошел ливень.

Читайте также:  Омид Скоби: "Я - не рупор Сассекских"

Не то чтобы он предвзят. Недавно он без иронии заявил, что является одним из немногих журналистов, пишущих о королевской семье, чья работа беспристрастна и безвозмездна.

Но даже Скоби не все понимает правильно.

В сентябре 2022 года он заявил по телевидению, что тело Елизаветы II будет перевезено из “Шотландии в Великобританию” королевским поездом. Некоторые зрители отметили, что Шотландия является частью Великобритании и что гроб доставили самолетом в Западный Лондон. Позже он назвал это оговоркой.

О своей новой книге он сказал, что:

“Для того, чтобы рассказать полную историю, ее нужно написать, не опасаясь быть непредвзятым – независимо от последствий. Это одна из причин, по которой я потратил прошлый год на написание своей книги “Финал”, нефильтрованного расследования текущего состояния дел королевской семьи. В то время, когда больше людей, чем когда-либо, подвергают сомнению актуальность, цель и роль монархии в современной Британии, потребность в тщательном, беспристрастном и всестороннем анализе и отчетах никогда не была более важной, чем сейчас.”

Скоби начал свою карьеру в британском журнале о знаменитостях Heat, где он восторженно отзывался о другой “вдохновляющей” женщине, привлекающей внимание общественности, которую таблоиды жестоко раскритиковали.

0ipR82Jp0cI

Это была не член королевской семьи, а Джоди Марш, гламурная модель, однажды описанная её возлюбленным как “виагра в женском обличии”, которая, как известно, обменивалась жестокими оскорблениями со своей соперницей Кэти Прайс, тогда известной как Джордан.

h5VkqwIDqGg
Джоди Марш до и после пластики

Будучи младшим репортером, Скоби создавал культ Джоди, сопровождая ее в ночные клубы. И она была более чем счастлива украсить обложку Heat.

Поездка Джоди на карусели реалити-шоу давно закончилась, и она растворилась в безвестности, в то время как Скоби набирает силу, появляясь в сети ABC в США и сотрудничая с Harper’s Bazaar и Yahoo News.

Параллели между его дружбой с мисс Марш и его защитой Меган поразительны.

Обеим он предложил непоколебимую, верную поддержку. К сожалению, мисс Марш теперь говорит: “Я действительно ничего о нем не помню”.

Джоди Марш до и после пластики

Помимо общей слабости к дизайнерским лейблам (Скоби даже имеет склонность к лыжам Chanel) и любви к собакам, у Меган, похоже, мало общего со своим апостолом, получившим частное образование.

Выросший в большом особняке на окраине Оксфорда, в семье соцработницы-иранки и отца-британца, директора по маркетингу, который описывает своего сына как “честного человека”, Скоби всегда был чрезвычайно амбициозен.

sYT4AbULXW4
Омид Скоби до пластики

– Еще с юных лет в нем был какой-то лоск, мягкое обаяние, которое любили взрослые, – сказал о нем его друг детства. – Он сказал, что не может представить себя на обычной работе, что хочет делать что-то особенное. Он был хорошим парнем.

Небольшое количество фотографий в социальных сетях позволяет предположить, что человек серьезно относится к своему общественному имиджу.

Читайте также:  Устами Омида Скоби

Вот одна из фотосессии, сопровождающей журнальное интервью. В ней он с удовольствием бездельничает в золотом смокинге, положив ноги в изысканной обуви на журнальный столик. Говорят, что когда-то у него был Range Rover золотого цвета с именными номерными знаками.

NU1ZlCGVtnc

В других местах он запечатлен катающимся на сноуборде в Шамони, покупающим дизайнерскую одежду со своим французским бульдогом Йоши и позирующим на берегу канадского озера. Под этими изображениями его подписчики – многие из них фанаты Меган, которые ежедневно ведут онлайн-битвы со сторонниками Уильяма и Кейт – публикуют восторженные комментарии. О снимке в смокинге один из них написал: “Это царственный, элегантный снимок”.

Несмотря на то, что он забросил свой сайт IdolWow!, Скоби не оставил саму свою приверженность к K-pop полностью позади. А ведь южнокорейские поп-певцы и певицы славятся своей приверженностью к пластике.

Друзья, знавшие его с давних времен, поражены не только переменами в его судьбе, но и его физическим преображением, и говорят, что именно после многочисленных поездок в Сеул он приобрел вид K-pop: он поразительно похож на привередливых представителей этого жанра, ухоженных исполнителей, или “идолов”, как их называют и даже разделяет их склонность к очкам в стиле Гарри Поттера. “Кажется, что он становится все моложе и моложе”, – говорит бывший коллега.

omid skobi e1659071873709

Тем временем юный образ Скоби в стиле K-pop не объясняет, почему в IdolWow! в юридических документах дата его рождения указана неправильно, в результате чего он там значится на восемь (!) лет моложе.

Он также сказал интервьюеру в 2020 году, что ему 33 года, тогда как на самом деле ему в тот момент было 39. Как отметил журнал Tatler, это была странная ошибка, “особенно на фоне того, как он так настаивает на том, что все в книге “Обретение свободы” было дважды проверено”.

omid skobi

На данный момент Скоби, которому на прошлой неделе исполнилось 42 года (4 июля – авт.), размышляет о новой королевской эре в своей карьере, которая, как он, несомненно, надеется, принесет ему дальнейший успех.

Его друг сказал: “Что бы ни случилось, я уверен, что Омид будет набирать силу. У него есть счастливая способность изобретать себя заново.”

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x