Королева Елизавета II отправилась на отдых в Балморал ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Королева Елизавета II отправилась на отдых в Балморал

Из Лондона, где уже несколько дней – аномальная жара, Её Величество перебирается в более прохладные края – в свое поместье в Шотландию.

Королева Елизавета II 21 июля была замечена покидающей Виндзор. Ряд СМИ счел Её Величество “мрачной” и связал это, как ни странно, с выходом в свет новой книги о Меган Маркл и принце Гарри – именно в этот день на прилавках книжных магазинов появилась биография герцогини Сассекской “Месть: Меган, Гарри и вой.на между Виндзорами” от писателя и журналиста-расследователя Тома Бауэра.

В одном из опубликованных отрывков книги утверждается, что королева Елизавета II, узнав, что Меган Маркл отказалась присутствовать на прощании с её супругом, принцем Филиппом, сказала: “Слава Богу, что она не приедет”. Многие, однако, поставили всю эту историю под сомнение. Королевские эксперты сочли, что Её Величеству, в преддверии прощания с мужем, было о чем подумать, помимо скандальной невестки. Букингемский дворец отказался от комментариев по этому поводу.

koroleva edet v balmoral

В замке Балморал королеву Елизавету II ждет отдых до конца сентября и встречи с родственниками, которых она, по традиции, приглашает разделить с ней отпуск. Возможно, Её Величеству придется прервать свое шотландское уединение, поскольку партия тори назвала дату, когда они объявят о том, кто станет их новым лидером и, соответственно, новым премьер-министром Великобритании вместо Бориса Джонсона – 5 сентября.

Читайте также:  Первый королевский тур Елизаветы II

Королевские помощники не исключают, что Её Величеству придется проделать 800-мильный путь из Шотландии в Лондон, а затем – столько же обратно, чтобы исполнить свою роль главы государства и дать аудиенцию (также называется “церемония целования рук”) новому кандидату на пост премьер-министра, после чего он считается официально назначенным на должность, немедленно отправляется на Даунинг-стрит, 10 и приступает к своим обязанностям.

Между тем, королева Елизавета II, даже в жаркие летние дни в Лондоне не оставляла своих обязанностей. Так, накануне, он провела виртуальную аудиенцию из Виндзорского замка, чтобы приветствовать нового посла США в Великобритании Джейн Хартли.

А несколькими днями ранее Её Величество, в сопровождении Королевской принцессы Анны, осмотрела новое здание хосписа Темзы (Thames Hospice) в Мейденхеде. Кстати, это был один из первых дней небывалой жары в Великобритании, из-за чего королева и её дочь отказались от традиционных летних пальто и даже шляп.

Забавно, но это несколько смутило Терезу Мэй, экс-премьер-министра Великобритании, которая тоже присутствовала в хосписе во время визита королевы. Она-то шляпку надела и именно следуя примеру Её Величества!

Читайте также:  Редкая встреча Елизаветы II с родными: сыновья и внук королевы прибыли в Виндзорский замок

koroleva i tereza mei

В разговоре с Эллисон Шарп, волонтером хосписа Темзы, миссис Мэй пошутила: “Я была уверена, что королева наденет шляпу, поэтому я её и надела”.

В общем, зря мучилась, королева знает, что здоровье и нормальное самочувствие – дороже требований протокола.

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.