В США заподозрили, что визу принцу Гарри обеспечили видные деятели демократической партии ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

В США заподозрили, что визу принцу Гарри обеспечили видные деятели демократической партии

История с получением герцогом Сассекским американской визы на фоне его последующих откровений об употреблении запрещенных веществ, набирает обороты.

Напомню, если потенциальный получатель визы в визовых документах указывает, что являлся или является потребителем запрещенных веществ, то ему чаще всего отказывают во въезде в США.

Принца Гарри призвали быть “полностью прозрачным” и обнародовать детали своего заявления на получение визы в США, иначе он рискует стать “политической пешкой” из-за своего прошлого употребления “запрещенки”.

Иммиграционные власти США должны до 12 апреля ответить на запрос, согласно Закону о свободе информации (FOI). Этот Закон дает право гражданам США запросить доступ к записанной информации, находящейся в распоряжении государственных органов.

В данной ситуации, такой запрос был подан ведущим американским аналитическим центром Heritage Foundation, который пытается определить, на каком основании герцогу Сассекскому было разрешено въехать в Штаты после того, как он открыто признался в употреблении в прошлом широкого спектра запрещенных веществ.

Согласно законодательству США, любой, кто подает заявление на получение визы для проживания и работы в Америке, должен поставить в документах галочку, чтобы ответить “да” или “нет” на вопрос: “Являетесь ли вы на данный момент или были когда-либо в прошлом потребителем запрещенных веществ?”

В своих мемуарах Spare и во время публичного “терапевтического сеанса” – онлайн беседы с экспертом по психологическим травмам доктором Габором Мате в прошлом месяце для продвижения своей книги Гарри признался, что употреблял запрещенные вещества.

Читайте также:  Телохранитель (мини-комикс о БКС)

Среди них было амазонское растение аяуаска, действие которого он описал как “очищение ветрового стекла, удаление жизненных фильтров”.

Ожидается, что вопрос иммиграции станет одним из главных вопросов на президентских выборах США 2024 года, когда республиканцы сделают слабый пограничный контроль и невнимание к этой проблеме президента Джо Байдена своей козырной картой.

Есть опасения, что дружба Гарри с видными деятелями Демократической партии США, такими как экс-президент Барак Обама, и крупными спонсорами-демократами, материально поддерживающими партию, включая Опру Уинфри и Тайлера Перри, может привести к тому, что принц станет “невольной пешкой в ​​очень политической игре”.

Накануне в эксклюзивном интервью The Mail on Sunday старший юрист консервативного аналитического центра Heritage Foundation Сэмюэл Дьюи, который и подал 127-страничный запрос FoI с требованием обнародовать заявления герцога на получение американской визы, сказал:

– Это в общественных интересах – узнать, как принц Гарри ответил на вопрос о запрещенных веществах. Если он был честен и открыт в отношении того, что употреблял запрещенные вещества, а нет оснований полагать, что это не так, вполне может быть, что он поставил отметку “да”, и в этом случае ему потребуется отказ (медицинское свидетельство о том, что потребитель вот уже как минимум год “завязал и чист”, то есть отказался от употребления запрещенных веществ – авт.), чтобы получить разрешение на визу для въезда в Штаты. Это означает, что его нужно было бы допросить лично, и кто-то должен был бы предоставить ему отказ. Мы просто спрашиваем, кто предоставил этот отказ.

Обнародование иммиграционных документов публичных персон\их родственников не является чем-то из ряда вон выходящим в США.

Читайте также:  Без Сассексов лучше. Попрощавшись с Гарри и Меган, Кембриджи в три раза увеличили доход их ранее общего благотворительного фонда

На веб-сайте Службы гражданства и иммиграции США есть электронный читальный зал, в котором в открытом доступе хранятся иммиграционные досье таких людей, как Шьямала Гопалан Харрис, мать вице-президента США Камалы Харрис, а также Джорджа Майкла, Джона Леннона, канадской актрисы Марго Киддер (Лорис Лейн в саге о Супермене) и британской актрисы Линн Редгрейв.

Г-н Дьюи добавил:

– Признание в употреблении запрещенных веществ не ставит для вас автоматически крест на визе в США навсегда. Существует процесс отказа, и многие люди получают отказ в каждом конкретном случае. Если принцу Гарри дали отказ, кто его санкционировал? Соблюдался ли правильный протокол? Это то, что американцы заслуживают знать.

Часто запрет отменяется после личного собеседования в консульстве США или официальном иммиграционном офисе, где может быть выдан отказ.

Так, в 2014 году Найджелле Лоусон, популярному британскому шеф-повару, автору кулинарных книг и телеведущей, не разрешили въехать в США после того, как во время судебного разбирательства она призналась в употреблении запрещенных веществ, хотя она сказала судье: “Я никогда не была человеком, зависимым от запрещенных веществ. Я никогда не была постоянным пользователем”. Позже ей предоставили визу после собеседования в посольстве США в Лондоне. А вот певице Эми Уайнхаус дважды отказывали во въезде в Соединенные Штаты из-за ее употребления запрещенных веществ.

Читайте также:  Меган представила мужа своей лучшей подруге Бейонсе

Г-н Дьюи сказал:

– Нет никаких предположений, что принц Гарри сделал что-то неправильное, и, если ему предоставили отказ, он, возможно, не знал о каких-либо политических ниточках, за которые могли потянуть, если они действительно были. Но есть опасность, что он может стать невольной пешкой в ​​вопросе, который превратился в острый политический вопрос.

Сообщения в США предполагают, что Гарри был допущен в страну по визе “О-1”, выдаваемой людям с экстраординарными способностями.

Нил Гардинер, директор Центра свободы Маргарет Тэтчер Heritage Foundation, сказал:

– Это гораздо более серьезная проблема, чем принц Гарри. Речь идет об обеспечении соблюдения иммиграционного законодательства и обеспечении того, чтобы никто не был выше закона. Принц Гарри – просто вершина айсберга. Многие считают, что при президенте Байдене иммиграционные законы стали слабыми и не соблюдаются должным образом. Принц Гарри открыто говорил о том, что употребляет запрещенные вещества, и делал это ради коммерческой и финансовой выгоды, продавая книги. По нашему мнению, здесь нет места конфиденциальности.

Комментарии по иммиграционному статусу принца Гарри на данный момент были запрошены у Министерства внутренней безопасности США, Службы гражданства и иммиграции США, Иммиграционной и таможенной службы, Таможенной и пограничной службы США, Калифорнийского пограничного патруля и благотворительной организации герцога и герцогини Сассекских Archewell. Никто не ответил.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x