Меган Маркл высказала свое мнение о праве женщин на аборт ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Меган Маркл высказала свое мнение о праве женщин на аборт

Герцогиня Сассекская сделала заявление по поводу решения Верховного суда США

Напомню, в пятницу на прошлой неделе Верховный суд США отменил решение по делу “Роу против Уэйда” от 1973 года, заявив, что право американок на аборт не является их конституционным правом. В результате теперь каждый штат США получил право самостоятельно решать: легализовать у себя аборты “по желанию женщины” или запретить, разрешив делать их в исключительных случаях – по медицинским показаниям или если беременность наступила в результате противоправных действий в отношении женщины. Запрет может быть введен на территории 26 штатов.

Американские медики уже прогнозируют рост числа нелегальных абортов, социологи и экономисты подсчитывают убытки, которые понесут женщины, вынужденные отправляться за медицинским вмешательством такого рода в штаты, где аборты останутся разрешенными, психологи заявляют, что и без того эмоционально травмирующая процедура теперь станет ещё более тяжелой в психологическом плане. На сайтах соответствующего профиля ажиотаж – американки начали куда более активно приобретать специальные препараты для “фармакологического прерывания беременности”.

В США проходят митинги протеста против решения Верховного суда. Свое недовольство им высказали знаменитости всего мира, в том числе Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян, Джастин Бибер, Дуа Липа и Белла Хадид. Свой голос к протестующим присоединила и экс-первая леди США Мишель Обама.

Читайте также:  Королевский тур, день 3: в Мельбурне

Как вы думаете, кто немедленно, сразу после того, как свое мнение высказала г-жа Обама, решил сделать заявление?

Вы правильно думаете. Кстати, в комментариях к моей статье В США возмущены молчанием Меган Маркл по поводу решения Верховного суда США многие именно так и писали: вот как только Обама обозначат свою позицию, их верная хрюша-повторюша Меган непременно подхватит мысль и сообщит примерно то же самое.

При этом герцогиня Сассекская объединилась с видной американской феминисткой, 88-летней защитницей прав женщин Глорией Стайнем – они обе побеседовали на тему запрета абортов с Джессикой Йеллин, дав интервью для журнала Vogue.

megan markl i gloriya staitnem

Глория Стайнем рассказала о своем опыте: некогда ей пришлось сделать аборт в Лондоне. Она поблагодарила врача за то, что он дал ей возможность жить своей жизнью и реализовать свой потенциал. Кроме того, г-жа Стайнем заявила, что готова принять женщин, отправляющихся в Нью-Йорк для аборта, в собственном доме на Манхэттене, а также похвалила Меган Маркл и принца Гарри, которые (за Гарри говорила Меган) высказались за право женщин на аборт:

– Это очень, очень, очень важно, – сказала она. – Потому что к Гарри и Меган у нас есть доверие. Мы им доверяем, и ничего, кроме доверия, к ним не испытываем. Это самое важное качество или атрибут. Мы можем видеть кого-то по телевизору и не верить им или не доверять им. Но когда нам говорят такие люди, как эти двое, мы им верим. Это – избранная семья.

Меган Маркл, выступая в интервью для Vogue, заявила, что все мужчины должны присоединиться к женщинам в борьбе за право на аборт:

– Мужчины должны быть активными и в этот момент, и в дальнейшем, потому что это решения, которые влияют на отношения, семьи и сообщества в целом, – сказала она. – Эти решения могут быть нацелены на женщин, но их последствия затрагивают всех нас. Мы с мужем много говорили об этом в последние несколько дней. Он тоже феминист. Гарри, так же как и я, орал во всю глотку от возмущения, когда узнал о решении Верховного суда.

Герцогиня Сассекская продолжила:

– Я знаю, что многие женщины сейчас испытывают чувство отчаяния. Именно поэтому мы должны объединиться, а не барахтаться в одиночку.

Важно “нормализовать разговор о вещах, которые влияют на нашу жизнь и тело”, считает Меган, напоминая о ее собственном решении высказаться в ноябре 2020 года о том, что у неё несколькими месяцами ранее случился выкидыш:

  • Речь идет о физической безопасности женщин. Это также касается экономической справедливости, индивидуальной автономии и того, кем мы являемся как общество. Никто не должен быть принужден к принятию решения, которое он не хочет принимать, которое является небезопасным и ставит под угрозу его собственную жизнь.
Читайте также:  Безумное чаепитие или как фанаты Меган Маркл отметят День рождения её дочери

Комментируя рассказ Глории Стайнем о том, что феминистка когда-то сделала аборт и это решение позволило ей реализовать свой жизненный потенциал, герцогиня Сассекская сказала, имея в виду себя и г-жу Стайнем:

– Сегодня вы разговариваете с двумя женщинами: одна решила рожать и быть счастливой, а другая предпочла не рожать и быть счастливой. И мы обе процветаем, потому что смогли сделать свой собственный выбор.

5 1 голос
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.