В США возмущены молчанием Меган Маркл по поводу решения Верховного суда США ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

В США возмущены молчанием Меган Маркл по поводу решения Верховного суда США

Причем речь идет об одном из базовых прав женщины – “моё тело – моё дело” или праве на аборт.

В минувшую пятницу Верховный суд США отменил решение по делу “Роу против Уэйда” от 1973 года со счетом 6–3, в результате чего миллионы женщин в США могут потерять право на аборт. Постановление суда уже названо “конституционным землетрясением” и может привести к запрету абортов как минимум в 24 штатах (по некоторым данным – в 26) – отменяя аборт как конституционное право, постановление Верховного суда восстанавливает возможность руководства каждого отдельно взятого штата США принимать законы, запрещающие его. Там, где их запретят, это врачебное вмешательство будет легитимным только при наличии медицинских показаний или судебного решения (в случае, когда беременность наступила в результате противоправных действий).

Решение суда вызвало протесты в США. Ряд знаменитостей со всего мира отрицательно высказались о решении суда онлайн, в том числе такие, как Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян, Джастин Бибер, Дуа Липа и Белла Хадид.

Читайте также:  У Меган Маркл все в шоколаде. Работу предлагают... в порноиндустрии

Поклонники ждали, когда герцогиня Сассекская сделает заявление и разочарованы тем, что она проигнорировала этот вопрос.

Герцог и герцогиня Сассекские в прошлом опубликовали ряд заявлений по знаковым вопросам на веб-сайте своего фонда Archewell Foundation.

В соцсетях по этому поводу пользователи пишут примерно следующее:

– Пожалуйста… покажите мне все благотворительные мероприятия, проводимые Archewell. Покажите мне, что великий гуманист Меган Маркл сделала по делу Роу против Уэйда?

В статье на Geo News издание задалось вопросом, почему пара решила не высказываться по поводу этого решения Верховного суда США. В ней пишут:

– Одной из причин, по которой Меган Маркл хранит молчание, может быть то, что она не хочет вызвать гнев королевской семьи. Но поклонники Сассексов думают, что они, возможно, не высказывались публично против решения, поскольку намерены развернуто поговорить на эту тему в одном из своих ближайших выступлений в СМИ.

Не в обиду защитникам абортов (лично я считаю, что как бы то ни было – это право женщины), хотелось бы задать им вопрос: а почему они так уверены, что Меган Маркл не является противницей абортов? Потому и молчит.

Читайте также:  Королевские фанаты разочарованы рождественской открыткой Сассексов

СМИ связались с Archewell Foundations для получения комментариев.

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.