Великобритания

Измученные вниманием прессы, принц Гарри и Меган Маркл обрекли своего сына на тотальное затворничество

На самом деле, это беда многих родителей. “У меня было неправильное детство. У моих детей всё будет по-другому”, – думают многие. И, как только становятся папами и мамами, начинают месить потными ладошками личное пространство детей, исходя из постулата: “Ну Я-то знаю, как должно быть – уж точно не так, как у меня”.

Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор (будем исходить из официальных версий и не станем ставить под сомнение факт существования ребенка) родился 6 мая 2019 года.

С самого начала родители решили, что “у Арчи всё будет по-другому”. Никаких королевских больниц, выходов с новорожденным на крыльцо роддома ради фотосессии, спустя несколько часов после появления на свет.

Первое интервью счастливый новоиспеченный отец дает… на конюшне. Тогда злые языки вновь вспомнили о романе принцессы Дианы, матери Гарри, с “конюхом” Джеймсом Хьюиттом и язвительно шутили: “Ну, где же ещё сын конюха принц Гарри может рассказывать о том, что он чувствует, став отцом!”

У Арчи было подозрительное свидетельство о рождении, закрытые для прессы крестины. Имена его крестных родителей неизвестны до сих пор.

Впервые публика толком разглядела Арчи, когда родители взяли его в свой королевский тур по Южной Африке. Фото белокожего, рыжеватого малыша (ах, прямо как Гарри!), с чуть косящими (в мать, в мать, у неё это тоже заметно!) глазами, успокоили общественность.

Читайте также:  Другие новости

Впрочем, всем стараниям пары обеспечить “приватность” для сына, есть логичные объяснения. Во всяком случае, со стороны отца, который не зря сравнивал свою жизнь, с самого детства, с жизнью “золотой рыбки в аквариуме”.

Вспышки фотокамер сопровождали его повсюду, а после гибели матери стали казаться ему клацаньем затворов страшного медиа-оружия. Гарри был убежден: именно повышенное внимание папарацци сгубило принцессу Диану.

Они не оставили его в покое даже в день, когда Диану провожали в последний путь: каждый шаг Гарри и его старшего брата принца Уильяма, каждая гримаса боли и отчаяния стали достоянием общественности, благодаря усилиям прессы.

К Меган СМИ были не столь благосклонны, её звездным часом стало знакомство с принцем Гарри. Однако она быстро сориентировалась и стала петь в унисон с Гарри, заявляя, что ей тоже не нравится повышенное внимание прессы.

И они хором сообщили, что у их сына будет совсем другая жизнь. Вдали от прессы, внимания публики, безумства папарацци. Приватность, уединение, жизнь частного гражданина.

Гарри, судя по всему, был искренен, когда говорил об этом.

Меган… Меган, особенно после переезда в США, поняла, что Арчи стоит попридержать, спрятать, как прячут сухарь на черный день или козырную карту в рукаве. Чем больше таинственности и меньше информации, тем дороже можно её будет продать, когда подвернется мегаудачный случай или начнет стихать скандальная слава.

Читайте также:  Милая прогулка Кейт Миддлтон и маленького Принца Джорджа - архивное видео мамы и сына

Один раз она, конечно, брякнула откровенную глупость о том, что и рада бы посещать с Арчи детский клуб, но слишком популярна, чтобы делать это.

Что в сухом остатке? Арчи живет взаперти. Нет, скажете вы, всем бы нам такое “взаперти”, в особняке с огромным садом и личной игровой площадкой. Но Арчи не общается со сверстниками, не говоря уже о многочисленных британских кузенах и кузинах.

Всё, что он видит, весь его круг общения – родители, прислуга, собаки.

Ведь даже предстоящий рождественский визит бабушки Дории пресса описывает как экстраординарный случай, заодно опровергая информацию о том, что Дория живет вместе с дочерью и зятем, нянчит внука:

– Сассексы проведут свое первое Рождество в США со своим полуторагодовалым сыном Арчи и матерью Меган, Дорией, – пишет издание Daily Express, – Ожидается, что Меган возглавит приготовление еды, а Гарри и Дория будут ей помогать. Сассексы уже вовсю готовятся к празднику, украшают дом и купили рождественскую ель.

Интересно, а Арчи догадывается, что в мире существуют другие дети? И что будет с ним, когда его тотальное затворничество закончится – ведь когда-то же его должны выпустить “в мир”!

Сумеет ли он адекватно вписаться в этот самый мир, где есть другие дети – много детей, научится ли он находить с ними общий язык и строить коммуникацию, которой все мы обучаемся уже в этом возрасте, кидая друг в друга песком в песочнице или делясь совочком?

Читайте также:  Уильям и Кейт отказались от приглашения провести отпуск с принцем Чарльзом

Вопросы, вопросы… Пирс Морган, британский телеведущий, очень любит называть принца Гарри “заложником в особняке в Монтесито”.

Нет, Пирс, ты не прав.

Заложник там только один. Заложник родительских психологических травм и амбиций Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор.

Созвездие

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы