Недвижимость Сассексов в США обесценилась вдвое ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Недвижимость Сассексов в США обесценилась вдвое

Особняк принца Гарри и Меган Маркл в Монтесито, официально известный как Chateau of Riven Rock, взятый в ипотеку, потерял в цене 45% и, как заявил эксперт по недвижимости, “нужно быть сумасшедшим”, чтобы попытаться сейчас продать его.

И дело даже не в том, что на особняке стоимостью в 14, 5 млн долларов ипотечное обременение. В США бушует инфляция, которая уже достигла рекордных 9,1% и не намерена демонстрировать тенденцию к снижению и даже такие состоятельные люди, как герцоги Сассекские, чувствуют себя в затруднительном положении.

Их особняк находится в очень привлекательном районе Южной Калифорнии, их соседи по Монтесито – Опра Уинфри, Эллен ДеДженерес, Кэти Перри с Орландо Блумом, но даже столь лакомый кусочек недвижимости не застрахован от общерыночных тенденций – падения стоимости недвижимости в среднем на 45% и резкого снижения покупательского спроса.

На снижение спроса, точнее – покупательской способности влияют и растущие ставки по ипотечному кредитованию, из-за этого многие, даже очень богатые люди, поставили свои планы на приобретение недвижимости на “стоп”.

Читайте также:  Меган Маркл хотела быть королевой… Интервью с Опрой - ее месть

Мохтар Джабли, эксперт по недвижимости, основатель и генеральный директор фирмы по аренде элитного жилья The Nightfall Group, сказал, что инфляция “откусила гигантский кусок рынка недвижимости”. Согласно данным Realtor.com, средняя цена на недвижимость в Монтесито резко упала с 11,0625 млн долларов в мае нынешнего года до 5,250 млн долларов в июле.

Тем не менее, по мнению г-на Джабли, Сассексам не стоит падать духом окончательно:

На мой взгляд, инвестиции в недвижимость, сделанные Гарри и Меган, все ещё можно назвать хорошими. Может показаться, что их по-королевски ободрали, но на самом деле все наоборот. Инфляция откусила гигантский кусок от рынка недвижимости, но ФРС США уже поднимает процентные ставки, чтобы решить эту проблему.

В краткосрочной перспективе это может показаться еще хуже, потому что это делает ипотечные заимствования более дорогими. Но им нужно контролировать экономику, чтобы она росла устойчиво. Это только вопрос времени, когда все вернется под контроль. Когда это произойдет, особняк Гарри и Меган снова будет стоить 14,5 миллионов долларов.

Читайте также:  Цирк! Цирк! Цирк! (юмористическая документальная нарезка о герцогах Сассекских)

И это только вопрос времени, когда он превысит эту цену и сможет принести им прибыль при продаже. Если бы они продали его сегодня или завтра, они потеряли бы деньги, поэтому они были бы сумасшедшими, если бы сделали это. Если они действительно хотят продать его, все, что им нужно сделать, это сидеть в нем в течение нескольких лет, пока рынок не восстановится, вот тогда при продаже они будут при деньгах.

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.