Домой / Европа / Великобритания / Генри (Гарри), Принц Уэльский
Принц Гарри

Генри (Гарри), Принц Уэльский

Титул: Принц Генрих Уэльский
Полное имя: Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор
Отец: принц Чарльз, принц Уэльский
Мать: Диана, принцесса Уэльса
Родился: 15 сентября 1984 года в больнице Св. Марии, Паддингтон, Лондон

Принц Генри, известный как принц Гарри, родился 15 сентября 1984 года и является вторым сыном принца Чарльза и принцессы Дианы. Он был крещен архиепископом Кентерберийским в Виндзорском замке 21 декабря 1984 года. Его родители развелись в 1996 году, а его мать принцесса Диана погибла в автокатастрофе, когда ему было 12 лет в 1997 году. Ему и его старшему брату Уильяму пришлось терпеть интенсивный интерес к ним СМИ после смерти и похорон Дианы.

Он посещал те же детские и начальные школы в Лондоне, что и его брат, а затем школу Людгроув в Беркшире и Итонский колледж. Он получил уровни А в искусстве и истории, присоединился к кадетской школе и проявил интерес к поло, регби и альпинизму. Закончив Итон, он взял отпуск и уехал в Австралию, где работал на станции крупного рогатого скота, а потом в детском доме в Лесото.

В мае 2005 года Гарри поступил в Королевскую военную академию в Сандхерсте в качестве офицера-кадета. В апреле 2006 года он присоединился к Королевскому полку домашней кавалерии в звание лейтенанта. Проходил подготовку в качестве командира танковой разведки. В июне 2007 года он обучался в Канаде вместе с другими солдатами из Великобритании и служил в своем полку в Афганистане с декабря 2007 года по февраль 2008 года, когда раскрытие информации в мировой прессе заставило его вернуться домой. Он вернулся к своим обязанностям в Великобритании в качестве лейтенанта Королевского полка. В 2009 году он обучался в качестве пилота армейского вертолета и в качестве квалифицированного пилота вертолета Apache в 2013 году служил 20-недельный срок службы в Афганистане. В июне 2015 года он покинул оперативную службу в звании капитана и поддерживает тесные связи с благотворительными организациями Вооруженных сил.

Читайте также:  Королева Елизавета рассказала анекдот про Дональда Трампа

Он проявляет особый интерес к благотворительной акции Sentabale Charity для детей в Лесото, и в играх Invictus — спортивное мероприятие паралимпийского стиля для раненых военнослужащих и женщин. В настоящее время он занимает пятое место на троне. Если он станет королем, он, вероятно, будет известен как Генрих IX.

27 ноября 2017 года было объявлено, что он и его американская подруга Меган Маркл решили пожениться. Она — разведенная актриса телевидения и кино, и они встретились летом 2016 года. Они собираются вступить в брак в часовне Святого Георгия, Виндзорском замке, 19 мая 2018 года.

Подпись принца Генри (Гарри)

Подпись принца Генриха (Гарри)

А теперь посмотрите самые важные моменты из жизни самого улыбчивого принца и по достоинству оцените его великолепное чувство юмора.

 

Настоящее имя принца Гарри — Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. Гарри его стали называть в раннем детстве, имя так прижилось к мальчику, что теперь используется даже в официальных источниках. По данным британской прессы, у Принца есть еще одно прозвище — Спайк. Так его называют друзья и охрана в Скотланд-Ярде. Кроме того, под этим именем Гарри якобы регистрировался в социальной сети Facebook много лет назад, но затем удалил аккаунт.

 

Принц Гарри с матерью принцессой Дианой

 

По словам биографов королевского двора, в детстве характеры принцев были совершенно разными: ныне прилежный семьянин Уильям был трудным ребенком, который мог довести до нервного срыва всех, включая свою бабушку, королеву Елизавету II. Шутник и весельчак Гарри же, напротив, был замкнутым и скромным.

 

В детстве Гарри любил криминальный сериал «Старски и Хатч» о двух полицейских, но Диана запретила ему смотреть шоу из-за большого количества насилия на экране.

 

Принц Гарри в 1994 году
Принц Гарри в 1994 году

 

Принц Гарри в 2001 году
Принц Гарри в 2001 году

 

Принц Уильям, принц Гарри и королева Елизавета II
Принц Уильям, принц Гарри и королева Елизавета II

 

Принц Гарри -самый улыбчивый принц

 

В 2011 году пресса много раз писала о том, что Гарри — фанат франшизы «Звездный путь» (Star Trek). Кроме того, якобы, Гарри хочет стать первым британским монархом, который отправится в космос. Пока именинник еще не успел подняться в стратосферу, зато совершил экспедицию на Южный полюс.

 

Принц Гарри на службе
Принц Гарри на службе

 

Гарри не раз признавался в интервью, что унаследовал чувство юмора, как это ни удивительно, от бабушки — королевы Елизаветы II. По словам принца, за закрытыми дверями члены его семьи очень любят пошутить и посмеяться. Именно поэтому Гарри и Уильям не боятся шутить над Ее Величеством, зная, что «ба» это оценит. Так, однажды молодые монархи заменили официальное голосовое сообщение на ее телефоне своим собственным. — Хей, как дела? Это Лиз! Извините, я сейчас далековато от трона. Для горячей линии с Филиппом нажмите один. Для соединения с Чарльзом нажмите два. И для корги (собаки Елизаветы) — три.

 

Королева Елизавета II улыбается и принцу Гарри, находящемуся в строю. Тот не может удержаться от улыбки в ответ

 

Гарри готов пойти на все, чтобы лишний раз «расколоть» более серьезного старшего брата. Так, во время своего официального визита в Бразилию в 2012 году, он получил предложение принять участие в забеге Sport Relief. Гарри согласился, но перед стартом заметил на одном из гостей маску с фотографией Уильяма. Монарх, не долго думая, одолжил ее и побежал в ней на радость журналистам. Принц решил, что «это заставит его брата сильно посмеяться».

 

За внешним видом принца Гарри следят не меньше, чем за модными образами Кейт Миддлтон. Как-то раз принцу удалось удивить фэшн-журналистов и блогеров всего мира. Во время своего визита на Ямайку Гарри появился перед фотографами в классической белой рубашке, бежевых брюках и… ярко-синих ботинках. На вопросы журналистов Гарри отвечал так: — Голубые ботинки… Ямайка такая Ямайка, самое время было выгулять их. Я боролся с желанием надеть их раньше, но знал, что скоро мне предстоит встретиться с Ритой Марли (вдова Боба Марли), поэтому невероятным усилием воли я отложил их до этого момента.

 

Гарри и Уильям в интервью нередко любят пошутить друг над другом. Особенно этим славится младший принц. Например, однажды, после своего визита в Бразилию, Гарри поделился с телеканалом BBC: — Когда ты находишься в Рио, все вокруг заставляет тебя танцевать. Я так счастлив и благодарен, что мой брат не поехал сюда, потому что он тоже мог бы начать это делать… И это было бы совсем не круто!

 

Лысине Уильяма тоже нередко достается от Гарри, который, в отличие от брата, может похвастаться густой шевелюрой (по крайней мере, пока): — Я думаю, он определенно мозговитей меня. Мы обнаружили с ним это еще в школе, так же как и его лысину. Я и пара наших друзей постоянно заботимся о том, чтобы лишний раз укольнуть Уильяма или смутить его… Ну и заставить его потерять несколько волос.

 

Появление принца Джорджа в королевском семействе дало Гарри лишние поводы для шуток над братом. Еще до рождения маленького наследника журналисты спросили его будущего дядю, собирается ли тот нянчиться с племянником. Гарри ответил на это с присущим чувством юмора: — Конечно. Только я надеюсь, мой брат знает, как дорого обходятся мои услуги няньки.

 

Когда Гарри в конце декабря 2013 года отправился в экспедицию на Южный полюс, репортеры спросили его, как к этой поездке отнесся принц Уильям. Оказалось, не очень благосклонно. — Мой брат… Я думаю, он обзавидовался, потому что мне, в отличие от него, удалось уехать от постоянно кричащего ребенка.

 

Еще одну колкость в свой адрес принц Уильям получил от младшего братика во время проведения игр Invictus Games. На тот момент пресса уже узнала, что Кейт Миддлтон находится в ожидании второго ребенка, поэтому попросила Гарри прокомментировать это событие. Гарри ответил: — Не могу дождаться момента, когда увижу, как мой брат мучается еще больше. Если это будет девочка, то страданий и проблем с ее воспитанием только прибавится. Буду счастлив посмотреть, как он будет справляться со всем этим!!!

 

Принц Гарри и Усейн Болт
Принц Гарри и Усейн Болт

 

Не спешите думать, что достается всегда только Уильяму. Он тоже не упускает случая подшутить над Гарри, хоть и делает это сравнительно реже. Например, однажды Уильям решил разыграть своего брата с помощью голосового сообщения. Он попытался спародировать голос бывшей подружки Гарри Челси Дэви, не забыв даже об акценте (Челси родилась в Зимбабве). — Привет, это Челси. Я только хочу сказать тебе, что я очень сильно соскучилась. Мне кажется, ты самый красивый рыжик, которого я когда-либо видела. Хотя не знаю, может, и довольно страшный. Надеюсь, ты отлично проводишь время. Я так скучаю по тебе. Здесь, в Африке, так прекрасно, и я надеюсь вскоре тебя увидеть, большой, волосатый и толстый рыжик. Ладно, поговорим позже.

 

Принц Гарри танцует с девочками из Лесото
Принц Гарри танцует с девочками из Лесото

 

В январе 2010 года британская художница Никки Филиппс представила официальный портрет двух королевских братьев. Принц Гарри прокомметировал работу с присущим ему чувством юмора: — Ну не знаю, я получился здесь намного более рыжим, чем есть на самом деле. Мне так кажется. И Уильяму нарисовали слишком много волос. Но вообще портрет довольно милый, все могло бы получиться намного хуже.

 

Принцы Уильям и Гарри с принцессой Дианой
Принцы Уильям и Гарри с принцессой Дианой

 

Принц Гарри после игры в поло
Принц Гарри после игры в поло

 

Обычно поклонники просят знаменитостей разрешения с ними сфотографироваться, но Гарри нередко сам проявляет инициативу, причем в самый неожиданный момент. На недавних соревнованиях по плаванию, которые проходили в рамках Игр Содружества в шотландском городе Глазго, Гарри увидел, как зрители, сидящие на нижних рядах, делают снимок, и принял молниеносное решение улучшить фото.

 

О том, что им посчастливилось сделать во всех смыслах королевскую фотографию, тренер по регби Гордон Титьенс, руководитель компании Sport Manawatu Тревор Шейлер и профессор университета Massey University Эмиритус Гэри Херманссон узнали только, когда увидели готовый снимок. Впоследствии он появился в twitter-аккаунте Massey University.

 

Гарри никогда не пройдет мимо возможности посмеяться — даже над самим собой. Так, в преддверии старта Invictus Games Гарри провел специальное мероприятие, на котором представил 130 паралимпийцев-участников будущих соревнований. Во время выступления принца порыв ветра сдул с трибуны листок с его речью. Гарри пришлось приложить немного усилий, чтобы «догнать» его, и уже одно это очень рассмешило гостей. Когда ему наконец удалось поймать листок, он сказал стоящим рядом участникам: «Спасибо, что не подули на него слева».

 

Принц Гарри и с игроком по поло Начо Фигерасом, 2009 год
Принц Гарри и с игроком по поло Начо Фигерасом, 2009 год

 

Принц Гарри в Австралии, 2003 год
Принц Гарри в Австралии, 2003 год

 

Через две недели после скандала в Лас-Вегасе, в результате которого в прессу попали снимки обнаженного принца Гарри, в Лондоне было запланировано благотворительное мероприятие — вечер помощи больным лейкозом детям. Незадолго до его проведения британское телевидение взяло интервью у нескольких малышей, одним из которых был мальчик по имени Алекс. Репортеры поинтересовались у него, знает ли он что-нибудь о принце. Алекс признался, что очень хочет поговорить с Гарри и спросить, вернули ли ему его одежду. Гарри об этом узнал и при встрече, смеясь и грозя пальцем, сказал мальчугану: Я слышал, молодой человек, что вы вели себя немного нахально во время интервью с ITV. Предлагаю не вспоминать о моем конфузе в Лас-Вегасе на той вечеринке.

 

Принц Гарри в Лесото, 2008 год
Принц Гарри в Лесото, 2008 год
%d такие блоггеры, как: