Великобритания

Муж принцессы Евгении рассказал о секретном туннеле из дворца в бар

Слухи о туннелях, соединяющих Букингемский дворец с различными частями Лондона, ходили очень давно, но теперь их подогрел член королевской семьи. Джек Бруксбэнк, муж принцессы Евгении проболтался о существовании по крайней мере одного из них – секретного «туннеля для выпивки».

Представитель бренда текилы Casamigos Джек Бруксбэнк во время вечеринки, рассказал, что под улицами Лондона есть секретный туннель, соединяющий дворец с шикарным коктейль-баром. Ричард Иден написал в своей статье в Mail Online, что “продавец текилы раскрыл один из самых тщательно охраняемых секретов королевской семьи о легком и незаметном проходе членов королевской семьи в бары”.

«Из Сент-Джеймсского дворца есть один туннель в бар Dukes. Я еще не пользовался им, но хотел бы его проверить», – сказал 35-летний Джек Идену на вечеринке в лондонском Кенсингтоне.

Бар Dukes, фаворит писателя о Джеймсе Бонде, Яна Флеминга, известный своими большими ледяными мартини, расположен в пятизвездочном отеле Dukes в Мейфэр.

Считается, что в Букингемском дворце, официальной резиденции королевы Елизаветы II, которую использовали несколько ее предшественников, есть еще несколько секретных проходов. Самый популярный из них находится в Белой гостиной, которая часто используется для аудиенций с монархом и небольших собраний.

Читайте также:  Получит ли жених принцессы Евгении Джек Бруксбэнк королевский титул

В преддверии крупных мероприятий зал используется для представления ключевых гостей Королеве, прежде чем все направятся в большую парадную комнату, чтобы пообщаться.

Белая гостиная видна на заднем плане этой фотографии

В комнате есть секретная дверь, замаскированная под зеркало. Во время экскурсий по Букингемскому дворцу она остается слегка приоткрытой, чтобы посетители могли заглянуть внутрь. За зеркалом находится гораздо меньшая дверь, которая ведет к частным покоям королевы.

Тайный проход в покои королевы открыт. За ним маленькая дверь

Сообщается, что есть и другие подземные туннели, которые соединяют дворец с Уайтхоллом и зданием парламента.

Также широко распространены бездоказательные истории об одном проходе, соединяющем дворец с Кларенс-Хаусом и ответвлении железной дороги почтового отделения, проходящей прямо под дворцом.

Один из совсем невероятных, но интересных слухов заключается в том, что под дворцом есть станция метро, ​​предназначенная только для королевской семьи, которая идет до резиденции королевы в Шотландии, и которую они могут использовать, чтобы сбежать из Лондона в случае войны.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы