Великобритания

В Виндзорском замке королевы оказался секретный ход, по которому может пройти целая армия

Королевские дворцы полны тайн, однако некоторые из них все же становятся достоянием гласности. Канал BBC выпустил документальный фильм об истории Виндзорского замка. Он был построен в XI веке и до сих пор служит официальной королевской резиденцией.

В документальной ленте ведущая Фиона Брюс провела для зрителей экскурсию по секретным туннелям поместья, через которые можно было в случае опасности выбраться на улицу. Один из них находился и непосредственно в замке.

Впервые камера сняла тайный ход, который без специальных знаний обнаружить не так-то просто.

В кадре Фиона стоит в небольшой, ничем не примечательной комнате. «Это кабинет, который находится в углу Виндзорского замка», — поясняет ведущая.

Но комната хранит большой секрет: если поднять ковер, то под ним окажется деревянная дверь, открыв которую, попадешь в туннель.

Ведущая Фиона Брюс подняла ковер, чтобы раскрыть люк

«Как по мановению волшебной палочки, после того, как поднимаешь ковер, то оказываешься в средневековом замке», — говорит она.

За дверью находятся внушительные каменные ступеньки, которые сохранились в неизменном виде до наших дней.

Каменный проход и лестница точно такие же, какими они были бы при строительстве

«Если вы солдат в осажденном Виндзорском замке, то вам нужен путь для побега. И для этого есть тайный ход. Он выглядит точно так же, как и в 1200-х. Он достаточно широк, чтобы по нему могла пройти целая армия», — поясняет Брюс.

«Можно представить, как они сбегают вниз по ступенькам, ведущим наружу. Это очень умный ход во всех смыслах, так как таким образом они могли обойти врага и атаковать его с тыла», — добавляет ведущая.

Впечатляющий замок был построен в XI веке

Замок может похвастаться пестрой историей. Из сравнительно недавних событий он стал героем новостных лент после пожара 1992 года, который повредил пятую часть поместья.


На реставрацию замка и поместья, которая была закончена в 1997 году, потребовалось 36,5 миллиона фунтов стерлингов.

Читайте также:  Меган Маркл мечтает стать королевой
Лестница выходит на улицу – идеально подходит для хитрой атаки армии

Чтобы покрыть внушительные расходы на ремонт, королеве пришлось заплатить подоходный налог и открыть Букингемский дворец для туристов, чтобы найти средства для финансирования работ, пишет The Sun.


Наталья Бирюкова, КП

5 1 голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Новости партнеров


Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы