Великобритания

Шотландцы раскритиковали Кембриджей за нарушение правил карантина

Жители Шотландии жаловались полиции своей страны на герцога и герцогиню Кембриджских, обвиняя их в нарушении правил изоляции. Граждане требовали оштрафовать Кэтрин и Уильяма.

7 декабря супруги посетили несколько городов Шотландии в рамках 3-дневного тура. Кэтрин и Уильям решили отдать должное людям, которые на протяжении всего 2020 года неустанно работали в период пандемии Covid-19, и поблагодарить их за это. Однако путешествие Кембриджей пришлось по нраву не всем.

Невестка и внук Елизаветы II побывали в некоторых шотландских городах, начав тур со столицы – Эдинбурга. Супруги поблагодарили сотрудников учебных заведений, домов престарелых и медиков за их усилия во время пандемии. Но не все оценили старания членов королевской семьи.

Шотландцы в своих гневных твиттах отмечали полицию, заявляя, что королевская чета нарушает правила изоляции в Шотландии. Согласно предписаниям, гражданам запрещается выезжать за границу, не считая веских причин.

Один из пользователей написал: “Я не могу навестить своих внуков в Эдинбурге с августа, а они (Кэтрин и Уильям) просто так путешествуют в столицу”.

“Почему вы не арестовали и не оштрафовали наших королевских посетителей за нарушение закона о несущественных поездках? Из правил нет никаких исключений для королевских особ”, – подчеркнул другой юзер.

Шотландцы раскритиковали Кейт Миддлтон и Принца Уильяма за нарушение правил карантина

Свое недовольство высказал и местный доктор: “Это настоящая пощечина нам в то время, когда люди не могут устроить свадьбу; на похоронах присутствует ограниченное количество людей; а к стационарным больным не допускаются посетители. Что именно делает их путешествие таким необходимым?”

“Как? Почему? Почему полиция Шотландии впустила их? Никому не разрешено въезжать в Эдинбург, кроме как по веской причине. Королевский выход таковым не является. Выпишите им штраф и отправьте домой”, – негодует другой пользователь Твиттера.

Однако большинство с радостью наблюдали за герцогом и герцогиней Кембриджскими. Особенно высоко публика оценила выбор нарядов супруги принца, которая в нелегкое время отказалась от покупки новых дорогих вещей, отдавая предпочтение только старым нарядам из своего гардероба.

Источник

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
2 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
2
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы