Великобритания

Республика или монархия: какой хотят видеть свою страну британцы

Несмотря на то, что британцы не очень хотят видеть на престоле принца Чарльза, его коронация не приведет к противостоянию. Новый социальный опрос показал, что народ готов смириться с правлением короля Карла, чтобы монархия продолжала жить. Кого же они хотят видеть во главе на самом деле?

72-летний сын Елизаветы II, который стоит первым в очереди на престол, не пользуется популярностью у британцев. Испорченная репутация принца Уэльского из-за скандала с принцессой Дианой навсегда оставила отпечаток на его имени. Эксперты даже говорят о том, что когда Принц Чарльз взойдет на престол, это может привести к концу монархии. Однако новый социальный опрос показал, что это не так.

Республика или монархия: какой хотят видеть свою страну британцы

Согласно последнему исследованию YouGov, старший сын королевы Англии – не самая популярная личность в королевской семье Великобритании. Он уступает не только своей великой матери, но и принцу Уильяму, герцогине Кембриджской, принцессе Анне и герцогу Эдинбургскому.

А потому, на фоне всех слухов, что коронация принца Уэльского приведет к концу монархии, издание Express провело опрос, поинтересовавшись у жителей Великобритании: “Предпочли бы вы республику правлению принца Чарльза после смерти королевы?”

Читайте также:  Кейт и Уильям не будут делить Рождество между двумя семьями

Республика или монархия: какой хотят видеть свою страну британцы

К удивлению многих экспертов, результаты показали, что 64% респондентов отвергают смену формы правления в стране, когда трон займет Чарльз. Около 34% готовы поддержать республиканцев, и еще 2% не смогли определиться с ответом. Всего в онлайн-опросе приняли участие более 5100 человек.

Один из читателей сайта отметил: “В 12 ведущих странах мира, признанных лучшими для жизни, во главе государства стоит монарх. Республика слишком ужасна, чтобы ее даже представлять”.

Другой пользователь отметил: “Я не фанат Чарльза и тем более его жены, но я все же предпочитаю видеть его преемником своей матери, чем иметь президента”.

Республика или монархия: какой хотят видеть свою страну британцы

Кого хотят видеть на троне британцы?

Почитатели монархии отметили, что правление короля Карла может быть недолгим, и они готовы “перетерпеть” его, чтобы увидеть на троне короля Вильгельма и его прекрасную супругу Кэтрин.

Республика или монархия: какой хотят видеть свою страну британцы

“Чарльзу сейчас 72 года, так что его правление, когда оно в конечном итоге наступит, будет недолгим. И мы можем с нетерпением ждать правления короля Вильгельма V и королевы Кэтрин”.

“Я не хотел бы жить в республике, а Чарльз недолго пробудет на троне”, – пишут британцы.

Принц Уильям – старший сын Принца Чарльза и покойной принцессы Дианы, уже давно зарекомендовал себя, как достойный преемник монарха. Поклонники даже хотели бы, чтобы принц Чарльз, когда придет его время, отказался от престола в пользу сына.

Читайте также:  Новые фотографии: принц Луи схватил дедушку Чарльза за нос

Источник

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы