Домой / Европа / Великобритания / Тайный проход королевы в Букингемском Дворце

Тайный проход королевы в Букингемском Дворце

Королева отправилась в Шотландию на лето, а ее дом в Лондоне Букингемский Дворец официально открыт для посетителей. Те, кто осматривает государственные квартиры, обязательно должны провести еще несколько минут в Белой гостиной, которая имеет секретную дверь, которая ведет к частным государственным квартирам монарха, которые закрыты для представителей общественности.

Этот тайный проход позволяет королеве более оперативно путешествовать по дворцу.

На первый взгляд, большое золотое зеркало и комод выглядят, как и любые другие предметы в комнате. Но зеркало от пола до потолка фактически является дверью и остается слегка приоткрытой, чтобы посетители могли заглянуть внутрь. За зеркалом находится гораздо меньшая дверь, которая ведет к частным покоям королевы.

Секретная дверь остается приоткрытой для посетителей
Секретная дверь остается приоткрытой для посетителей
Тайный проход в покои королевы открыт. За ним маленькая дверь
Тайный проход в покои королевы открыт. За ним маленькая дверь

 

В этом году посетители также должны посмотреть вверх и полюбоваться грандиозной люстрой в центре потолка Белой гостиной. Люстра была недавно отремонтирована и обновлена для гостей. Среди других достопримечательностей — топ-стол, который находится прямо перед тайной дверью. Стол был сделан около 1775 года и предназначался для французской королевской семьи. Он был куплен Георгом IV в 1825 году и инкрустирован картинами и цветами.

Ролл - топ стол стоит перед тайной двери
Ролл-топ стол стоит перед тайной дверью

 

Белая гостиная регулярно используется Королевой и ее семьей, особенно во время больших мероприятий. Во время государственного визита испанской королевской семьи в июле 2017 года, Король Фелипе и Королева Летиция позировали с ее величеством и принцем Филиппом для официального фото. Герцогиня Кембриджская, одетая в розовое платье, была замечена на заднем плане в Белой гостиной, готовясь пробраться в бальный зал для государственного банкета.

Читайте также:  Кенсингтонский дворец опубликовал официальные фотографии королевской семьи
Белая гостиная видна на заднем плане этой фотографии
Белая гостиная видна на заднем плане этой фотографии

 

Букингемский Дворец открыл свои двери для посетителей на прошлой неделе. Королевская резиденция всегда открыта несколько недель лета, когда Королева находится в отпуске, но только некоторые части дворца доступны для представителей общественности.

В этом году во дворце демонстрируется выставка «Принц и Покровитель», в честь предстоящего 70-летнего юбилея Принца Чарльза. Выставка демонстрирует некоторые произведения искусства и личные семейные фотографии из его частной коллекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *