Великобритания

“Скажи мне, куда ты хочешь, чтобы я пошла”…

Королева собирается съехать из своих квартир в Букингемском дворце в 2025 году, и монарх говорит помощникам: “Просто скажите мне, куда вы хотите, чтобы я поехала”.

Ее Величество, которой сейчас 92 года, и 97-летний принц Филипп в настоящее время живут в квартирах в Северном крыле Букингемского Дворца.

Старший королевский чиновник, выступая на условиях анонимности, сказал: “Королева очень прагматична, и она хочет остаться во дворце”.

Но съехать ей все же придется, потому что Букингемскому дворцу предстоит капитальный ремонт на 369 миллионов фунтов. Реконструкция будет проводиться за счет государственных средств.

Королева, которой будет 99 лет, когда ей придется переехать, как сообщается, очень хочет помочь сделать переход легким.

Букингемский Дворец ждет 10-летний ремонт Image PA 1
Букингемский Дворец ждет 10-летний ремонт Image PA 1

Работы включают в себя планы по замене стареющих и опасных электропроводки и котлов.

На следующей неделе на привокзальной площади дворца будет возведен комплекс для строителей, и начнутся работы в знаменитом восточном крыле, ремонт фасада, балкона, на котором королева Елизавета и ее семья появляются во время важных событий.

В Букингемском дворце в настоящее время пакуются и увозятся тысячи произведений искусства Image PA

Букингемский Дворец будет оставаться полностью открытым для государственных визитов и других регулярных мероприятий во время капремонта, и его внешний вид не будет затронут, так как не будет никаких строительных лесов.

Букингемский Дворец первоначально был большим домом, построенным в 1703 году, и был приобретен королем Георгом III в 1761 году.

Тони-Джонстон-Берт, который руководит ремонтными работами, сказал, что он взял на себя ответственность за обработку государственных денег “очень серьезно” и “абсолютно убежден”, что 10-летние поэтапные работы принесут как краткосрочные, так и долгосрочные выгоды.


Ремонт должен быть завершен в 2027 Image PA

В рамках работ Букингемский дворец в настоящее время удаляет тысячи произведений искусства – процесс, который займет шесть недель.


Читайте также:  Действительно ли король Георг V был подвергнут эвтаназии?

Букингемский Дворец подтвердил: “Около 3000 прекрасных произведений искусства из коллекции Королевского Фонда удаляются из Восточного крыла Букингемского Дворца, чтобы позволить основным работам по резервированию состояться весной 2019 года. Некоторые предметы теперь будут выставлены в Королевском павильоне Брайтонских музеев. Это обеспечит сохранность бесценных картин, фарфора и мебели, в то время как будут заменяться электрика и трубопровод дворца.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы