Великобритания

Королева Елизавета II запустила «королевскую эстафетную палочку» для Игр Содружества

Впервые после пандемии королева Елизавета II вернулась в Букингемский дворец для участия в крупном мероприятии – она со своим младшим сыном, принцем Эдвардом, запустила «королевскую эстафетную палочку» для Игр Содружества в Бирмингеме 2022 года.

Королева Елизавета II покинула Букингемский дворец полтора года назад . Ситуация с коронавирусом в Англии вынудила ее изолироваться вместе со своим мужем принцем Филиппом в Виндзорском замке. Суверен продолжала свою королевскую деятельность в течение этих 18 месяцев, используя цифровые технологии для получения верительных грамот от послов, дислоцированных в Соединенном Королевстве, участвуя в видеоконференциях.

На следующий день после своего визита к солдатам Королевского артиллерийского полка Канады, базирующегося в настоящее время в Виндзорском замке, монарх на некоторое время приехала в свою резиденцию, где во дворе Букингемского дворца вручила «Королевскую эстафетную палочку» ее первой обладательнице: 30-летней британской паралимпийской спортсменке Кадине Кокс, четырехкратной золотой медалистке Паралимпийских игр в Рио и Токио (по легкой атлетике и велоспорту). Этот «королевский посох» будет переходить из рук в руки 7500 людям, которые перевезут его по маршруту 90 000 миль (140 841 км) по 72 странам и территориям Содружества в течение 294 дней, оставшихся до начала соревнований.

Читайте также:  Заявление Ее Величества Королевы: не всё так просто...

Как глава Содружества королева Елизавета II позаботилась о написании послания, которое будет зачитано во время церемонии открытия этих Игр. Этот текст, как обычно, помещен внутрь эстафетной палочки.

Эта эстафетная палочка усовершенствована передовыми технологиями: «она имеет 360-градусную камеру, монитор, который отображает сердцебиение владельца, светодиодное освещение, GPS-слежение и имеет “легкие” – атмосферные датчики, которые используют лазерную технологию для анализа условий окружающей среды, где бы она ни находилась. Ее «мозг» будет записывать и передавать цифровые изображения и информацию», – сообщает Daily Mail.

Монарх, которая является крестной матерью Федерации Игр Содружества, а ее сын Эдвард – вице-крестным отцом, уже смогла протестировать эту “палочку” за три дня до мероприятия в Виндзорском замке.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы