Домой / Европа / Великобритания / Кто унаследовал имение принцессы Дианы?

Кто унаследовал имение принцессы Дианы?

Когда Диана, Принцесса Уэльская, погибла в автокатастрофе в ту теплую ночь в Париже 31 августа 1997 года, ей было всего 36 лет. Принцесса была разведена со своим первым и единственным мужем принцем Чарльзом ровно год и три дня и оставила после себя двух маленьких сыновей. Уильям Артур Филипп Луис, известный как принц Уильям, родился 21 июня 1982 года, и Генри Чарльз Альберт Дэвид, известный как Принц Гарри, который родился 15 сентября 1984 года.

Бенефициары принцессы Дианы по завещанию 1993 и дополнению 1996

Имущество молодой принцессы Дианы, состоящее из акций и других инвестиций, наличных денег от ее развода на 17 миллионов фунтов, а также ювелирных изделий, платьев и других личных вещей, было оценено приблизительно в 21 миллион фунтов стерлингов на дату ее смерти. Это принесло ее наследникам почти 13 миллионов фунтов стерлингов после уплаты налогов. Но кто на самом деле были эти наследники?

Конечно, Принцесса Диана оставила после себя завещание, которое она подписала 1 июня 1993 года. 1 февраля 1996 года она изменила на первое и единственное дополнение. Эти документы оставляли имущество принцессы в равных долях ее маленьким сыновьям в доверительном управлении, пока каждый из них не достигнет возраста 25 лет. Соисполнителями и сопопечителями выступали ее мать Фрэнсис Рут Шанд Кидд и ее сестра Леди Элизабет Сара Лавиния Маккоркодейл.

Читайте также:  Члены королевской семьи всегда на коне

Обратите внимание, что короткое дополнение от 1996 года просто изменило исполнителей и попечителей от ее матери и ее личного секретаря Коммандера Патрика Десмонда Кристиана Джереми Джефсона, к ее матери и ее сестре.

Вариационный приказ от декабря 1997 года

По-видимому, матери и сестре принцессы Дианы не понравились положения завещания, потому что в декабре 1997 года, всего через несколько месяцев после смерти принцессы, соисполнители смогли получить секретный заказ на вариацию от высокого суда.

По условиям «договоренности», одобренной высоким судом, имущество принцессы Дианы было распределено следующим образом:

  1. Конкретные завещания денежных средств. Сумма в 50 000 фунтов была оставлена дворецкому принцессы Дианы, Полу Барреллу.
  2. Конкретные завещания имущества. Некоторые «материальные ценности» (известные как «личные вещи» в США) были оставлены 17 крестным детям принцессы Дианы.
  3. Дискреционный Фонд. «Дискреционный Фонд» был создан в интересах принца Уильяма, принца Гарри, их будущих потомков и супругов, а также благотворительных организаций, отобранных попечителями. Дискреционный Фонд получил следующее имущество:  Интеллектуальная собственность, все права, одежда, £100,000, и накопленный доход, заработанный активами фонда. Дискреционный фонд будет храниться в течение «Вечного периода», который определяется как 21 год после смерти последнего оставшегося потомка его покойного Величества короля Георга VI, жившего в день смерти принцессы Дианы. (Король Георг VI был отцом королевы Елизаветы II, дедом принца Чарльза, прадедом принца Уильяма и принца Гарри.) В течение срока действия договора доход от фонда распределяется между бенефициарами, указанными выше, по усмотрению попечителей. По истечению срока, все, что осталось в Фонде, достанется потомкам принца Уильяма и принца Гарри.
  4. Оставшееся Имущество. Оставшееся имущество, остается в равных долях принцу Уильяму и Принцу Гарри, когда каждый принц достигнет 30-летнего возраста. Однако, когда каждому принцу исполнилось 25 лет, он получил доступ ко всем доходам от его доверия, а также право изменить окончательное решение его доверия, если что-то остается на момент его смерти. Теперь, когда принцу Уильяму и принцу Гарри исполнилось 30 лет (принцу Уильяму исполнилось 30 лет 21 июня 2012 года, а принцу Гарри исполнилось 30 лет 15 сентября 2014 года), каждый из них унаследовал свою долю в собственности The Residuary Estate открыто и без дальнейшего доверия. По оценкам, на момент 30-летия каждого принца их доля в поместье Резидуария стоила 10 миллионов фунтов стерлингов каждый, или около 16 миллионов долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *