Великобритания

Чарльз должен отречься от престола в пользу своего сына

Если он хочет сохранить королевскую семью на следующее столетие, Принц Чарльз должен отречься от престола, когда королева Елизавета II умрет – считают специалисты. Для этого есть причины – это слабости принца.

Первая слабость Чарльза – это отсутствие здравого смысла

BBC сообщила об инвестициях принца в 2007 году в торговую компанию Carbon. Инвестиции были полностью законными, но Чарльз тогда лоббировал реформы, которые принесут пользу компании, не признавая его конфликта интересов. Это была серьезная ошибка.

Тем не менее, это только верхушка айсберга, когда дело доходит до Чарльза и здравого смысла.

В 2015 году была обнародована коллекция ранее секретных писем Чарльза различным британским правительственным чиновникам. Эти письма подорвали доверие к Чарльзу, как к политически нейтральному деятелю, показав, как он лоббировал многочисленные вопросы в правительстве и кабинете министров, от строительства больницы и рыбалки до решений о военных закупках.

Проблема здесь в том, что Чарльз, как и все члены британской королевской семьи, должен быть выше политики. Но это не так. Чарльз также неоднократно влиял на решения по архитектурным проектам, например. Это резко контрастирует с королевой, которая известна своим беспартийным лидерством. В 2007 году бывший премьер-министр Тони Блэр объяснил, что “она будет оценивать ситуации и трудности, и будет описывать их … но никогда не даст никакого представления о том, какие у нее политические предпочтения или что-то в этом роде. Это довольно замечательно”.

Читайте также:  Принц Уильям посещает больницу Royal Marsden

Вторая слабость Чарльза – недостаток его харизмы

Не имеет значения, король ты или нет, ты должен быть в состоянии адаптироваться к изменяющимся требованиям современного британского общества. Королева Елизавета II сохранила любовь публики за 65 лет ее правления, но после смерти принцессы Дианы стало понятно, что эта любовь не может быть чем-то само собой разумеющимся.

К сожалению, Чарльзу не хватает рефлексивного инстинкта его матери, чтобы вдохновлять. В этом смысле, любая из оплошностей Чарльза вызовет немедленные насмешки в Британской прессе. В период его правления это может нанести непоправимый ущерб репутации королевской семьи.

Именно по этим причинам, что Чарльз должен отречься от престола в пользу своего сына, принца Уильяма. В отличие от своего отца, у Уильяма есть уважение и доверие общественности. Кроме того, семья Уильяма предоставляет исключительные преимущества для связи с общественностью, поскольку в Британии, наверное, нет более любимой и популярной семьи, чем семья Кембриджей.



голос
Article Rating

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы