Секретный план королевы. Она не покинет Балморал для встречи с новым премьер-министром и прощания со старым ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Секретный план королевы. Она не покинет Балморал для встречи с новым премьер-министром и прощания со старым

Если на то будет воля личных врачей Её Величества. В конце концов, что такого страшного произойдет, если в кои-то веки лично королевой будет нарушена традиция проведения церемонии “целования рук” в Букингемском дворце и она пройдет в Балморале?

Партия тори, которая назовет имя своего нового лидера – он станет и новым премьер-министром Великобритании взамен уходящего в отставку Бориса Джонсона, сделает это 5 сентября, в разгар отпуска королевы Елизаветы II, который она по традиции проводит в своем шотландском поместье Балморал.

В результате этого 96-летней королеве придется приехать в Лондон (800 миль туда, 800 – обратно в Балморал), чтобы, как главе государства, дать официальную аудиенцию новому премьер-министру и попрощаться со старым. Тем не менее, королевские помощники и личные врачи, учитывая возраст Её Величества и периодические проблемы с мобильностью, разрабатывают план “Б”, считая, что ни Риши Сунак, ни Лиз Трасс, ни Борис Джонсон явно не переломятся, если им будет приказано прибыть в Балморал.

В конце концов, традиция давать официальную аудиенцию новому премьер-министру в Лондоне, в Букингемском дворце, уже нарушалась. Так, например, в 1908 году, после внезапной отставки болезненного сэра Генри Кэмпбелла-Баннермана, церемония состоялась во Франции. Его заменивший Герберт Асквит был вынужден отправиться в Биарриц, где в то время находился в отпуске прадед королевы король Эдуард VII.

Читайте также:  Елизавета II отказалась от использования натурального меха

Сама же королева в 2019 году уже прерывала свой отпуск в Балморале, чтобы дать аудиенцию новому (на тот момент) премьер-министру Терезе Мэй.

 

elizaveta ii i tereza mei

Словом, в данный момент разрабатываются планы, согласно которым к г-ну Джонсону присоединятся либо Риши Сунак, либо Лиз Трасс, и они отправятся на встречу с королевой во вторник, 6 сентября – в Балморал. Именно там 15-й за 70-летнее правление Елизаветы II премьер-министр Великобритании и поцелует руку суверену, получив таким образом “благословение” приступить к работе.

Источник во Дворце сообщил:

Королеве посоветовали не путешествовать. Но очевидно, что никто не может диктовать королеве, что делать. В конечном итоге это будет ее решение, и, как мы видели, когда она в третий раз появилась на балконе Букингемского дворца на юбилее, ей нравятся сюрпризы. Есть некоторые части ее роли, которые принц Чарльз может выполнять от ее имени, но королева непреклонна в том, что она назначает премьер-министра. Возможно, это не лучший выбор, чтобы заставить королеву проехать много миль туда и обратно для 48-часового визита, когда вместо этого премьер-министры могут легко добраться до Балморала.

Кстати, первым премьер-министром, который целовал руку Елизавете II, был Уинстон Черчилль. Он сделал это на летном поле в лондонском аэропорту – теперь он называется Хитроу – когда она приземлилась, вернувшись из путешествия по Африке 7 февраля 1952 года, после кончины её отца, короля Георга VI.

Читайте также:  Принц Гарри сопровождает королеву

koroleva i uinston cherchill

В настоящее время церемония “целования рук” в физическом смысле уже стала историей – никто не принуждает нового премьер-министра во время встречи с королевой припадать к её ручке.

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.