Камилла позаботится о медвежатах королевы Елизаветы II ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

Камилла позаботится о медвежатах королевы Елизаветы II

После того, как Её Величество королева Елизавета II снялась в ролике для большого концерта в честь своего Платинового юбилея вместе с медвежонком Паддингтоном, он внезапно стал, в некотором роде, “тотемом” королевы и символом траура, когда она покинула этот мир.

8DeNjOKBKrA

И после того, как Её Величества не стало, британцы несли к Букингемскому дворцу и в парки Лондона не только цветы, свечи и записки, но и игрушечных медвежат-Паддингтонов, в трогательной дани уважения к почившему монарху. Несли и бутерброды с мармеладом – любимое лакомство Паддингтона и, как выяснилось в ролике – королевы. Официальные власти даже просили, чтобы если уж мармелад – то оставлять его в банках, а не в виде бутербродов, чтобы не привлекать бродячих животных.

Принц Уильям позже сказал, что он “задохнулся”, увидев Паддингтонов, признав: “То, чего вы не ожидаете, доходит до вас”.

1wrpOCj32HI

Как оказалось, игрушки не пропадут зря: 200 добровольцев в течение нескольких дней собирали медвежат – их оказалось более тысячи – и погрузив их в повозку, запряженную двумя серыми шайрскими лошадьми, отправили Паддингтонов на хранение в Букингемский дворец, Кларенс-хаус, а также помещения питомника в лондонском Гайд-парке.

Читайте также:  Празднование коронации Елизаветы II

Руководство заботой о Паддингтонах взяла на себя королева Камилла. Как сообщил Букингемский дворец, медвежата вычищены с помощью паровой обработки и уже сегодня будут переданы в дар благотворительному фонду Барнадо, который занимается проблемами уязвимых детей. Учитывая, что сам Паддингтон был сиротой, выбор как нельзя более удачный.

Её Величество королева Елизавета II была покровителем этого фонда с 1982 по 2016 год, а затем передала покровительство Камилле.

Накануне королева Камилла сфотографировалась с медвежатами – снимок был сделан 13 октября, по случаю 64-й годовщины публикации первой книги Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне и размещен в официальном аккаунте королевской семьи в Твиттер.

4ylRl6688RQ

Карен Янкель, дочь создателя медвежонка Паддингтона Майкла Бонда, сказала, что было “необычно” видеть, как люди обращаются к Паддингтону за утешением, когда они оплакивали королеву Елизавету:

Если бы кто-нибудь сказал мне год назад, что королева, к сожалению, скоро умрет, и когда это случится Паддингтон станет очень большой частью этого, я была бы крайне поражена. Один из последних раз, когда большинство из нас видели королеву крупным планом, был, когда она делала этот чудесный набросок во время празднования юбилея. Это был последний образ королевы для многих людей – это то, что они помнят, и поэтому они ассоциируют ее с Паддингтоном.

bRLvpw47cWM

Исполнительный директор Барнадо Линн Перри сказала:

Ее Величество покровительствовала Барнардо более 30 лет, и для нас большая честь иметь возможность подарить дом медвежатам, которые люди оставили в память о ней. Мы обещаем заботиться об этих медвежатах, которые будут любимы и принесут радость детям, которых мы поддерживаем. Мы невероятно благодарны королеве-консорт за ее поддержку.

TbYIorQbzks

5 1 голос
Рейтинг статьи
Читайте также:  Ее Величество королева Елизавета II ведет расследование в Виндзоре

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.