Виза США принца Гарри: вопрос ещё не закрыт ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Скетчбук Ах и Ох .
Сассекские

Виза США принца Гарри: вопрос ещё не закрыт

Фонд “Наследие” продолжает настаивать в раскрытии информации, каким образом виза США стала доступной для принца Гарри.

После выхода мемуаров принца Гарри, где он признался в своих экспериментах с разными запрещёнными веществами, у многих возник вопрос, каким образом принц получил визу в США, ведь для этого требуется ответить на ряд вопросов анкеты, в том числе и употреблял ли когда-нибудь человек нечто подобное? И если выяснится, что употреблял, то это может стать основанием для отказа в посещении страны.

Инициативу на себя взял Фонд “Наследие” (аналитический центр). Опираясь на Закон о свободе информации, был составлен запрос в Министерство внутренней безопасности США, чей ответ по сути был отпиской, мол, данный вопрос носит частный и конфиденциальный характер и данные предоставлены не будут. Тогда фонд подал иск против Министерства внутренней безопасности.

Поскольку Министерство внутренней безопасности отклонило запрос на рассмотрение дела о выдаче визы Гарри в упрощенном порядке, то дело пошло в суд. Устные прения сторон назначены на 14:30 23 февраля 2024 года.

Читайте также:  Что означает раскол Королевского фонда

Вероятнее всего, что Гарри путешествует как член королевской семьи (не важно, “работающий” или нет) и автоматически получает дипломатическую визу А-1. Он подлежит упрощённой процедуре проверки: только на предмет отсутствия угрозы национальной безопасности. Как правило, цель поездки – официальные мероприятия от имени британской королевской семьи или правительства, но в то же время владельцу визы А-1 можно цель визита и не указывать.

Такая виза может не иметь срока, и таким образом Гарри может спокойно проживать в США всю свою жизнь как член королевской семьи.

С другой стороны, если было бы всё так просто, стоило ли было затевать судебный спор?

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x