Из-за принца Гарри подан иск в суд в отношении администрации Джо Байдена ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки .
Сассекские

Из-за принца Гарри подан иск в суд в отношении администрации Джо Байдена

Ведущий консервативный аналитический центр Фонд “Наследие” накануне подал в суд на администрацию Байдена по поводу иммиграционной записи принца Гарри и требует разъяснений, почему ему разрешили остаться в США, после того, как он в своей книге “Запасной” и рекламных интервью к ней признался в употреблении запрещенных веществ.

Организация подала в суд на администрацию президента США Джо Байдена, чтобы заставить чиновников обнародовать иммиграционные документы принца Гарри в США.

Фонд “Наследие” хочет знать, как герцогу Сассекскому удалось попасть в страну после того, как он признался в употреблении различных веществ в прошлом.

В соответствии с законодательством США любому, кто признается, что в прошлом употреблял запрещенку, как правило, отказывают во въезде в страну.

Претенденты на получение визы для проживания и работы в Америке должны поставить галочку а опроснике, чтобы ответить “да” или “нет” на вопрос об употреблении запрещенных веществ в прошлом.

Он гласит: “Вы когда-нибудь были потребителем запрещенных веществ?”

Ответ “да” может привести к отказу в выдаче визы в США, как это произошло в случае с ныне покойной британской певицей Эми Уайнхаус.

Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл тайно сбежали с ребенком в Ниццу

Но признание в употреблении запрещенки не означает автоматического запрета на въезд в страну на всю жизнь.

Любой отказ во въезде может быть отменен после личного собеседования в консульстве США или официальном иммиграционном офисе, где претендент на въезд в США может предоставить медицинское свидетельство о том, что он перестал употреблять запрещенные вещества минимум год назад.

В юридической жалобе объемом около 1400 страниц, составленной юристами Фонда “Наследие”, утверждается, что существует “огромный общественный интерес” в том, чтобы узнать, как Гарри ответил на этот вопрос.

Источники, близкие к делу, предположили, что чиновники администрации президента препятствовали выполнению запроса аналитического центра в отношении принца Гарри, который был сделан 8 марта этого года:

– Можно с уверенностью сказать, что администрация Байдена не в полной мере сотрудничала в раскрытии запрошенной информации, – сказал один из источников.

У правительства США было 20 рабочих дней, чтобы ответить на запросы, сделанные в соответствии с Законом о свободе информации, за исключением “обстоятельств непреодолимой силы”, однако уже через 24 часа в ответе на запрос было отказано, что побудило базирующийся в Вашингтоне Фонд “Наследие” подать апелляцию.

Читайте также:  Меган Маркл повела затосковавшего по дому принца Гарри к семейному психологу

Нил Гардинер, директор Центра свободы Маргарет Тэтчер в аналитическом центре, сказал, что иск направлен на достижение “прозрачности и подотчетности”:

– Общественность США очень явно заинтересована в том, чтобы иммиграционные власти не применяли к Гарри благосклонное или преференциальное отношение. Любое несоответствие между деталями, указанными в его иммиграционном заявлении, и признаниями об употреблении запрещенных веществ, сделанными в “Запасном”, будет иметь серьезные последствия для его правового статуса в Соединенных Штатах. Гарри должен приветствовать публикацию своего иммиграционного заявления, чтобы общественность могла увидеть, что было в нем.

С момента прибытия в страну в 2020 году Гарри подружился с видными деятелями Демократической партии, такими как бывший президент Барак Обама. Он также близок к крупным спонсорам демократической партии США, включая Опру Уинфри и Тайлера Перри, что вызывает опасения, что он может стать “невольной пешкой в политической игре”, ведь сейчас к демократам, находящимся у власти, есть немало вопросов по соблюдение иммиграционного законодательства.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x