Главная / Европа / Великобритания / Свершилось: королева лишила Гарри и Меган королевских титулов

Свершилось: королева лишила Гарри и Меган королевских титулов

Не то, чтобы совсем лишила, но право их использовать забрала. Теперь Гарри и Меган уже не могут называться Их Королевскими Высочествами, отныне они просто Гарри, герцог Сассекский и Меган, герцогиня Сассекская.

Вчера Букингемский Дворец выпустил официальное заявление:

«Герцог и герцогиня Сассекские благодарны Её Величеству и всей королевской семье за ​​поддержку в начале следующей главы их жизни.

В соответствии с соглашением, они обязаны отступить от королевских обязанностей, включая официальные военные назначения. Они больше не будут получать государственные средства для королевских обязанностей.

С благословения королевы Сассекские будут продолжать поддерживать свои частные патронажи и ассоциации. Несмотря на то, что они больше не могут официально представлять королеву, Сассексы ясно дали понять, что всё, что они делают, будет и впредь поддерживать ценности Её Величества.


Сассексы не будут именоваться Их Королевскими Высочествами, поскольку они больше не являются работающими членами королевской семьи.

Герцог и герцогиня Сассекские поделились своим желанием погасить расходы Суверенного гранта на реконструкцию Фрогмор-коттеджа, который останется их семейным домом в Великобритании.

Букингемский дворец не комментирует детали будущих мер безопасности. Существуют хорошо отлаженные независимые процессы для определения необходимости обеспечения безопасности, финансируемой государством.

Новая модель вступит в силу весной 2020 года».

Ну, что же, как говорится, за что боролись, на то и напоролись! Получили даже больше чем хотели – работы их лишили полностью (они-то собирались исполнять королевские обязанности время от времени, когда захочется). Только вот вряд ли Меган Маркл рассчитывала, что королева у них и титулы отберет. Она-то думала, что она – Ее Королевское Высочество Меган, герцогиня Сассекская, начнет по шоу мотаться, мемуары писать, да трусы под королевским брендом выпускать, и потекут денежки от бренда SussexRoyal рекой в ее карман.

Читайте также:  Елизавета I - королева-девственница

Но королева тоже не лыком шита, она вежливо показала им фигу – типа, герцогские титулы остаются за вами, но вот использовать их вы можете лишь по согласованию с королевской семьей. А какой смысл от таких титулов? Много ли заработала Сара Фергюсон на том, что она – герцогиня Йоркская? Да, нисколько!

Все, что она делает в своей повседневной жизни – книжки пишет и даже в кино раз снялась – она делает под именем Сара Фергюсон. Титул она может использовать только в делах благотворительности. И, если бы она попробовала воспользоваться этим титулом для заработка денег, то уже давно бы лишилась его.


Тоже самое будет и с Сассексами. Зря Меган Маркл надеялась, что герцогиня Сассекская начнет торговать ширпотребом под королевской маркой. Для этих дел она, как была никому неизвестной Меган Маркл, так ею и останется. С той лишь разницей, что теперь стала всем известной Меган Маркл. Известной своей неповторимой глупостью…



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя