Домой / Европа / Великобритания / Кембриджи на дипломатическом приеме в Букингемском дворце

Кембриджи на дипломатическом приеме в Букингемском дворце

Герцог и герцогиня Кембриджские вчера вечером посетили прием Дипломатического корпуса в Букингемском дворце. Прием считается одним из самых официальных событий в Королевском календаре.

Сначала их сфотографировали на заднем сиденье черного автомобиля, когда они подъезжали.

И мы сразу же узнали любимую тиару принцессы Дианы, а теперь и ее невестки — Кембриджский узел любовника и Коллингвудские жемчужные серьги.

Герцогиня была одета в серебряное платье, расшитое бисером от Дженни Пэкхем, которое, как подтверждает дизайнер, было сделано ими специально для этого события. Клатч Кейт также от Дженни.

Королевская семья прибыла на дипломатический прием королевы в честь иностранных дипломатов и послов при «белых галстуках», что подразумевает особенную торжественность.

Что представляет из себя прием дипломатического корпуса, подробнее можно прочитать здесь.

Кейт и Уильям вошли на прием вместе с королевой, Чарльзом и Камиллой, следуя по старшинству.

Королевские женщины сочеталась по цвету в белых платья и выглядели очень царственно для такого торжественного случая.

Королева ослепила гостей в великолепном платье от Angela Kelly и очень особенной тиаре. Это та же тиара, в которой она изображена на британских банкнотах и монетах. Тиара называется Queen Mary Girls of Great Britain and Ireland tiara и была первой тиарой королевы. Тиара Королевы Марии от девушек Великобритании и Ирландии была свадебным подарком принцессе Элизабет в 1947 году от ее бабушки, королевы Марии.

Читайте также:  Тайный план королевы для принца Чарльза

Сама королева Мария получила его в подарок от девушек Великобритании и Ирландии в 1893 году, когда она вышла замуж за герцога Йоркского, который позже стал королем Джорджем V.

Ее Величество приветствовала гостей на ежегодном приеме дипломатического корпуса вместе с герцогом и герцогиней Кембриджской, принцем Уэльской и герцогиней Корнуоллской.

Гостями мероприятия стали иностранные послы, базирующиеся в Великобритании.

Камилла, герцогиня Корнуолла, была в платье Брюса Олдфилда и тиаре Бушерона, в качестве драгоценностей она выбрала жемчужное колье и жемчужные серьги.

Герцог и герцогиня Кембриджская присутствовали на ежегодном мероприятии в пятый раз с 2013 года. Все фото Кембриджей на мероприятии смотрите в нашей галерее: