Великобритания

Тиара Кейт Миддлтон имеет увлекательную королевскую историю

Еще раз герцогиня Кембриджская вышла в одной из любимых диадем принцессы Дианы во время голландского государственного банкета в Букингемском Дворце.

Сегодня она носила ее с ожерельем из Свадебной парюры королевы Александры, Коллингвудскими жемчужными серьгами с каплями, ранее принадлежавшими принцессе Диане и стального цвета платьем от Александра Маккуина.

Прошлым летом она в паре с диадемой надела розового цвета вечернее платье Marchesa и рубиново-бриллиантовое колье, взятое у королевы.

Один из самых знаковых диадем принцессы Дианы, тиара “Кембриджский любовный узел” (Cambridge Lover’s Knot), очевидно, имеет сентиментальную ценность для герцогини Кембриджской, но она также имеет удивительную королевскую историю. Тиара “Кембриджский любовный узел”, на самом деле, копия более ранней тиары.

Ювелирное украшение, которое носит Кейт, было создано для королевы Марии в 1914 году домом Garrand из жемчуга и бриллиантов, уже принадлежащих ее семье. Она смоделирована по образцу тиары ее бабушки принцессы Августы Гессен-Кассель.

Принцесса Августа Гессен-Кассель

Августа Гессен-Кассель, герцогиня Кембриджская, была женой принца Адольфа, герцога Кембриджского, седьмого сына короля Георга III. Скорее всего, Августа передала эту тиару, своей внучке герцогине Ютте, когда та выходила замуж за наследного принца Черногории.

Оригинальная тиара Cambridge Lover's Knot - "Кембриджский любовный узел"
Оригинальная тиара Cambridge Lover’s Knot

Судьба тиары “Кембриджский любовный узел” после того, как она была передана Ютте, неизвестна. После первой мировой войны Черногория должна была стать частью Югославии, и королевская семья бежала во Францию. После смерти мужа Ютта переехала в Рим, где умерла в 1946 г. Возможно, тиара была продана в Париже. Но в 1981 г. она появилась на аукционе Кристи в Женеве, где ее купил анонимный покупатель за 280 000 швейцарских фраков.

Читайте также:  Правила моды, которые должны соблюдать члены королевской семьи

Оригинальная тиара “Кембриджский любовный узел” в настоящее время считается находящейся в неизвестной частной коллекции.


Принцесса Мария Аделаида, вторая дочь принца Адольфа и принцессы Августы Гессен-Кассель, вышла замуж за Франциска, герцога Текского в 1866 году. У них родилось четверо детей. У старшей дочери было трое сыновей. Дочь, которая родилась в 1867 году – была принцесса Виктория Мария Тек (Текская), которая вышла замуж за принца Георга, герцога Йоркского – второго в очереди на британский престол.

Этот брак получил благословение королевы Виктории, которая была ее крестной.
В 1901 году, когда королева Виктория умерла, ее сменил принц Уэльский и наследник британского престола, принц Альберт Эдуард, который взошел на трон как король Эдуард VII.

Принц Георг стал новым принцем Уэльским и наследником британского престола.

Со смертью короля Эдуарда VII в 1910, принц Георг взошел на трон как Джордж V, и принцесса Виктория Мария Тек, стала королевой-консорт Соединенного Королевства.

В 1913 г. Мария заказала новую тиару ювелирам E. Wolff & Co ювелирного дома Garrards. Она хотела, чтобы тиара повторяла знаменитую и пропавшую “любовный узел”, которая принадлежала ее бабушке Августе. Тиаре дали такое же название из-за схожести, Cambridge Lover’s Knot.
Новая тиара Cambridge Lover’s Knot версии 1913 г.

Диадема состоит из 19 арок, с 38 каплевидными жемчужинами, 19 висят как подвески и 19 поднимаются, как шипы.

19 жемчужин-шипов также могут быть демонтированы. Королева Мария носила новую тиару как с этими “шипами”, так и без них, удаляя и добавляя вертикальный жемчуг, как и когда она считала это нужным.

Читайте также:  Королевские войны: королева-мать защищает Чарльза от принца Филиппа

По словам придворного ювелира, когда королева Мария заказала изделие, она “пожертвовала тиарой из своей собственной ювелирной коллекции “дамы Англии”, чтобы сделать ее”.

Королева Мария в тиаре "Кембриджский любовный узел" 
Королева Мария в тиаре “Кембриджский любовный узел”

Королева была известным коллекционером предметов искусства, драгоценных камней и ювелирных изделий, которые обогатили королевскую коллекцию. она гордилась этим и всячески украшалась драгоценностями на официальные мероприятия.

В 1921 году она приобрела жемчужно-алмазную тиару, известную как “Владимирская Тиара”, когда-то принадлежавшую великой княгине России – Марии Александровне, которое было незаконно вывезено из России вместе с другими драгоценностями, британским дипломатом, в октябре 1917 г.

В 1953 году королева Мэри умирает, пережив на год своего сына Джорджа VI. В своем завещании она оставила Cambridge Lover’s Knot своей внучке Елизавете II. Так тиара “Кембриджский любовный узел” попала в ювелирную коллекцию королевы Елизаветы II.

Королева носила тиару несколько раз в 50-х годах, прежде чем отдать предпочтение другим диадемам, таким как тиара девушки Великобритании и Ирландии, которая с тех пор стала ее фаворитом.


В 1981 году королева, как сообщается, одолжила тиару “Кембриджский любовный узел” принцессе Диане в качестве свадебной тиары. Диана решила вместо этого надеть на свадьбу тиару Спенсера, семейную реликвию, но “Кембриджский любовный узел” стал одним из ее любимых украшений, несмотря на то, что он был настолько тяжелым, что у нее болела голова.

Когда Диана и Чарльз развелись, тиара была возвращена королеве Елизавете II. Диане разрешили сохранить часть ее драгоценностей, но поскольку тиара была взята в аренду у королевы, она была возвращена, и, как сообщается, помещена в сейф в Букингемском дворце.

Читайте также:  Кейт и Уильям были причиной раскола принца Гарри и Челси Дэви

По словам People, после смерти Дианы в 1997 году тиару не видели публично до 2015 года, когда герцогиня Кембриджская надела ее на прием в Букингемском дворце.


С тех пор она носила его по крайней мере четыре раза.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы