Меган Маркл и аристократия жертвенности. Как Меган стала принцессой постмодернизма ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Сассекские

Меган Маркл и аристократия жертвенности. Как Меган стала принцессой постмодернизма

«Что такое истина?», — задавался вопросом Понтий Пилат.

«Наконец, 2000 лет спустя у нас есть ответ на этот величайший из философских вопросов — это то, что говорит Меган Маркл», – с сарказмом пишет Брендан О’Нил — главный политический писатель Spiked.

Сейчас в зале суда во Флориде происходит нечто экстраординарное: Маркл, герцогиня Сассекская, похоже, пытается переосмыслить саму реальность. На нее подала в суд ее единокровная сестра Саманта Маркл за клевету. Саманта возмущена тем, что Меган в своем интервью Опре Уинфри сказала, что она «выросла как единственный ребенок».

«А как насчет меня и единокровного брата, Томаса-младшего, – спрашивает Саманта? – Разве мы не существуем?»

Юристы Меган отреагировали на фразу о «единственном ребенке» удивительно. Слова Меган, по их мнению, «не являются констатацией объективного факта, что у нее нет генетических или единокровных брата и сестры», – говорят ее адвокаты. Скорее, это – «хрестоматийный пример субъективного утверждения о том, как она воспринимала своё детство». Короче говоря, ощущения Меган весомее надоедливых фактов . «Правда» Меган о том, что она выросла «единственным ребенком», имеет приоритет над настоящей правдой: а именно, что у нее были и есть единокровная сестра и единокровный брат. Настоящие живые брат и сестра.

Читайте также:  Едва родив, Меган Маркл слопала две тарелки чёрной икры!

Меган Маркл и аристократия жертвенности. Как Меган стала принцессой постмодернизма, изображение №2

И это не первый раз, когда «правда» Меган вступает в битву с реальной правдой. Также в том интервью Меган позорно заявила, что она и принц Гарри поженились на небольшой частной церемонии за три дня до той свадьбы, которую миллионы людей смотрели по телевизору.

Для нас это неправда. Они не поженились за три дня до свадьбы. Одна и та же пара не может официально вступать в брак дважды, если между двумя свадьбами не будет развода. Но кто мы такие, чтобы судить о «правде» Меган по нашим надоедливым фактам?

“Возможно, ее слова, что они с Гарри поженились за три дня до свадьбы, была хрестоматийным примером субъективного утверждения о том, как она относится к своему браку”, – вновь саркастически говорит Брендан О’Нил.

Разве не поразительно, что администрация Трампа постоянно подвергалась критике со стороны либералов за продвижение «альтернативных фактов», в то время как Меган любима либералами, несмотря на то, что она также, похоже, имеет дело с «альтернативными фактами»? Являются ли ее заявления о том, что она единственный ребенок и выходит замуж за три дня до того, как она действительно вышла замуж, также «альтернативными фактами», ложными утверждениями, дезинформацией? Меган Маркл подчинила реальность своим личным потребностям, а истину – своей истине.

Читайте также:  Меган Маркл потребовала перед свадьбой освежить часовню

По мнению Брендана О’Нила, это вовсе не значит, что Меган Маркл – лжец. Это сложнее, и гораздо опасней. Это – конец истины.

Меган становится ярким примером постмодернистской культуры, в которой самоопределение имеет приоритет над объективной реальностью. В котором ее нарциссическое описание себя имеет больший вес, чем любые закрепленные, измеримые факты о ней. В этой культуре человек может «идентифицировать» себя как ему заблагорассудится, независимо от того, насколько далека его идентификация от реальности. Мужчина может быть женщиной, несмотря на наличие пениса, а Меган Маркл может быть единственным ребенком, несмотря на наличие брата и сестры. Это их правда …

Новая книга Тома Бауэра «Месть: Меган, Гарри и война между Виндзорами» предполагает, что в феномене Меган Маркл уже давно есть элемент постправды. На самом деле, это не столько книга, сколько бульдозер, который методично крушит тщательно сконструированный образ Маркл якобы пережившей расизм и которая теперь просто хочет «делать добро».

Меган Маркл и аристократия жертвенности. Как Меган стала принцессой постмодернизма, изображение №3

Трудно понять, что реально в жизни Меган, а что выдумка. Рассмотрим одну из ее любимых историй о себе — когда она отправила гневное письмо в Procter & Gamble, чтобы пожаловаться на рекламу жидкости для мытья посуды. Она рассказала журналисту Vanity Fair о своей кампании и была в ужасе от того, что он исключил эту историю из опубликованной статьи. Он сделал это, потому что «фактчекеры Vanity Fair пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что инцидент когда-либо происходил», — пишет Бауэр. «Также не было никаких доказательств… что Меган получила ответ от Хиллари Клинтон».

Читайте также:  Меган, куры и расизм (скетч о БКС)

Похоже, что Меган уже и сама не понимает, что в ее жизни правда, а что – выдумка, в которую она уже и сама поверила.

Меган Маркл и аристократия жертвенности. Как Меган стала принцессой постмодернизма, изображение №4

Возможно, мы никогда не узнаем всех фактов о некоторых историях ее жизни. И книга Бауэра также не дает ответов на многие вопросы. Но заслуга Бауэра в том, что он прекрасно показывает, что в «религии» проснувшихся голливудских знаменитостей «концепция «универсальной истины» является ложной», – говорит Брендан О’Нил.

Сама Меган считает, что «жизнь — это повествование, истории, которые мы рассказываем себе, истории, которые нам рассказывают, то, на что мы покупаемся». Мы все имеем право «создавать свою собственную правду о мире», – говорит она. О’Нил называет ее принцессой постмодернизма, для которой истина – это то, что она говорит.

“Я есмь Истина – последний объединяющий крик новой нарциссической аристократии”.

Меган Маркл и аристократия жертвенности. Как Меган стала принцессой постмодернизма, изображение №5

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x