Почему королева Елизавета II дала принцу Гарри согласие назвать дочь в её честь ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Почему королева Елизавета II дала принцу Гарри согласие назвать дочь в её честь

Ее ввели в заблуждение

Сообщение о том, что принц Гарри и Меган Маркл назвали свою дочь Лилибет “Лили” Диана, вызвало умиление поклонников пары и некоторые вопросы у тех, кто не столь благосклонен к Сассексам.

Изначально “Лилибет” – домашнее прозвище королевы Елизаветы II. Малышкой она не выговаривала свое имя “Элизабет” и забавно лепетала то “Тилибет”, то “Лилибет”. Последний вариант пришелся по душе её отцу, да так и остался с королевой навсегда. Разумеется, так обращаться к королеве могли только очень близкие ей люди. С годами их остается всё меньше. Одним из этих избранных был супруг Её Величества, принц Филипп.

Когда стало известно, что Сассексы назвали свою дочь “Лилибет”, многие СМИ с приторным присюсюкиванием писали о “сладкой дани уважения королеве” от Гарри и Меган. Но почти сразу раздался возмущенный голос корреспондента ВВС Джонни Даймонда, который заявил, что Сассексы не спрашивали королеву, могут ли они назвать свою дочь её детским прозвищем.

В ответ принц Гарри и Меган предприняли беспрецедентную юридическую атаку на BBC, заявив, что эта история является “ложной и клеветнической”.

Читайте также:  94-летняя Елизавета II не планирует уходить на пенсию и хочет вернуться к активной работе

Их представитель сказал:

– Герцог [Сассекский] поговорил со своей семьей до объявления [имени дочери] – на самом деле, его бабушка была первым членом семьи, которому он позвонил. Если бы она не поддержала, они бы не использовали это имя.

Однако, как сообщил накануне Ричард Иден, королевский редактор издания Daily Mail, друг многих членов королевской семьи пролил свет на подробности того, как Гарри ввел свою бабушку в заблуждение. Г-н Иден пишет:

– Дизайнер интерьеров Ники Хаслам, среди королевских приятелей которого есть все, от герцогини Корнуольской до принца Майкла Кентского, утверждает, что королева была уверена, что Сассексы назовут свою дочь, родившуюся в начале июня прошлого года, Елизаветой (Элизабет) и не подозревала, что речь идет о её прозвище “Лилибет”.

Ричард Иден продолжил:

– Ники Хаслам рассказал: “Я слышал, как он [Гарри] звонил ей и сказал: “Мы хотим назвать нашу дочь в честь тебя, бабушка”. Она сказала: “Как мило с твоей стороны, спасибо”, думая, что речь идет об имени Елизавета”. Итак, они получили разрешение, но не назвали имя. То, что услышал 82-летний Хаслам, конечно, может быть неточным, и мы никогда не узнаем, где правда.

Ники Хаслам и королева Елизавета II
Ники Хаслам и королева Елизавета II

Выступая на днях в подкасте The Third Act, Ники Хаслам задался вопросом, почему Гарри и Меган вместо этого не назвали ребенка в честь матери американской актрисы:

– Почему же они не назвали эту малышку Дорией? Это самое красивое имя.

“Представители Сассексов вот уже три дня после того, как я спросил их о претензиях г-на Хаслама, не дали мне комментариев”, – резюмирует Ричард Иден.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Принц Гарри и Меган Маркл планируют запуск новой благотворительной организации

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.