Два офицера полиции Лондона уволены, в том числе, и за обиду, нанесенную Меган Маркл ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Два офицера полиции Лондона уволены, в том числе, и за обиду, нанесенную Меган Маркл

Они сравнили её с голливогом

Отмечу сразу: сама герцогиня Сассекская к этому увольнению – ни ухом, ни ры… ни сном, ни духом, она, вероятно, и не подозревала, что её кто-то пытается обидеть, сравнивая с голливогом, и, как большинство публики, узнала об этом из СМИ.

Отмечу и другое: эти двое полицейских, в общем-то, понесли заслуженное наказание, потому что в своем приватном чате они позволяли себе не только расистские ухмылки в адрес герцогини Сассекской, но и ещё много-много всякого и разнообразного, что даже людям, далеким от оголтелой толерантности, показалось бы, мягко говоря, перебором. Парни, обмениваясь своими специфическими шуточками, не учли одного: надо точно знать, кого впускаешь в ряды членов закрытого чатика. В общем, их юмор оценили не все, кто-то возмутился… Дело дошло до суда.

Если излагать суть кратко, то констебли Сухдев Джир и Пол Хеффорд, работавшие в подразделении полицейского участка Бетнал-Грин на востоке Лондона, в 2018 году оставляли расистские комментарии в чате в WhatsApp.

Их “отвратительные” действия представляют собой грубые проступки, решил суд в минувшую пятницу, 1 июля, и оба были уволены из полиции.

Читайте также:  Меган Маркл развалила королевский фонд

На слушаниях в Empress State Building в западном Лондоне было сказано, что сообщения Сухдева Джира и Пола Хеффорда, в том числе сообщение, в котором Меган сравнивалась с игрушкой “голливог”, носили “дискриминационный и серьезный характер”.

Констебли Пол Хеффорд и Сухдев Джир
Констебли Пол Хеффорд и Сухдев Джир

Дело в том, что одно из “сообщений” содержало картинку с голливогом и подписью “Меган Маркл примеряет свадебное платье”. Да, кстати, знакомьтесь. Стандартный голливог-девочка:

gollivog 1

Этих кукол первоначально завозили из Египта в качестве сувениров. В конце XIX – начале XX века они обрели в Великобритании и США такую популярность, что их массово начали производить на фабриках по изготовлению игрушек. Дети охотно играли с ними, не подозревая, что уже в 60-х годах XX века голливоги будут признаны “расистскими”.

А ведь ещё в начале XX века голливоги были настолько любимы и популярны, что их нередко использовали в рекламе.

Голливоги
Голливоги

gollivogi 1

Флаконы для духов в виде голливога в 20-х годах XX века производились во Франции и пользовались популярностью по всему миру.

gollivog 2

А сейчас, в наши дни, комментируя увольнение констеблей Сухдева Джира и Пола Хеффорда, Джон Савелл, руководитель отдела профессиональных стандартов вооруженных сил Великобритании заявил: “Эти гнусные сообщения были распространены в 2018 году в закрытой группе WhatsApp между небольшой группой офицеров. Вряд ли нужно говорить, что совершенно неприемлемо, чтобы кто-либо, не говоря уже о полицейском, вел себя подобным образом. Их действия непростительны. Подобное поведение абсолютно недопустимо, и мы при каждой возможности доносим это до наших офицеров и сотрудников.”

Читайте также:  Принц Гарри исчез на 48 часов после матча по поло

А мне голливоги понравились. Чем-то напоминают нашего Домовенка Кузю, до того, как его Наташа отмыла.

domovenok kuzya

5 1 голос
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.