"Мои дети - не твоя ответственность". Принц Гарри рассказал о еще одной ссоре со старшим братом ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

“Мои дети – не твоя ответственность”. Принц Гарри рассказал о еще одной ссоре со старшим братом

Безусловно, тема “наследник-запасной” для британского королевского семейства (вероятно, как и для остальных монархий мира) весьма и весьма непростая.

В конце концов, как многие помнят, в частности, из сериала “Великолепный век”, кое-где эту проблему решали очень просто: “Нет человека – нет проблемы”.

В “обычных” семьях, кстати, зачастую бывает наоборот: старший пробивает себе дорогу сам, на “последышка” – не надышатся, всё ему, всё ему.

Кстати, у Гарри, в общем-то было именно так. Да, королем ему не стать (если только не случится нечто печальное), но в целом его, с учетом того, что он “второй” и “младшенький” воспитывали соответственно. От него ничего не скрывали, подчеркивая, что он сможет выбрать свою дорогу сам – стать помощником и верной опорой для старшего брата – будущего короля или пойти другим путем.

Прабабушка, королева-мать Елизавета, хоть и привечала больше старшего правнука, принца Уильяма, и достаточно часто – без Гарри – встречалась с ним, исподволь готовя Уильяма к королевским обязанностям, позаботилась и о младшем правнуке, причем именно с позиции “запасному” придется самостоятельно пробивать себе дорогу, Уильям же, став королем, будет всем обеспечен” и оставила Гарри бОльшую часть своего состояния.

Читайте также:  Портрет принца Джорджа на его пятый день рождения

Даже слова матери Гарри, принцессы Дианы, о “добром короле Гарри”, если отбросить предвзятость, можно расценивать как поддержку и одобрение в адрес младшего сына.

Другое дело, как всё это воспринял и как этим воспользовался принц Гарри.

И вот сейчас, в своих мемуарах, Гарри сообщает о ещё одной ссоре с Уильямом: якобы он, Гарри, выразил свою обеспокоенность будущим младших детей наследника престола, принцессы Шарлотты и принца Луи, предрекая, что им, как и самому Гарри, рано или поздно придется столкнуться с “синдромом запасного”.

Однако, как пишет Гарри, Уильям “очень ясно дал понять, что [его] дети не входят в сферу моей ответственности”.

garri uilyam keit sharlotta dzhordzh

Герцог Сассекский откровенно рассказал о своих опасениях за принцессу Шарлотту и принца Луи в интервью изданию The Telegraph , отметив, что он надеется, что его усилия по освещению собственной “боли” из-за положения “запасного”, принесут дивиденды следующему поколению.

– Хотя Уильям и я говорили об этом один или два раза, и он ясно дал мне понять, что его дети не являются моей ответственностью, я все еще чувствую ответственность, – сказал он. – Из этих троих детей по крайней мере один закончит так же, как я, запасной. И это причиняет мне боль, это беспокоит меня.

Проще говоря, принц Гарри заранее предрекает, что Уильям и Кейт, довольно мудрые родители, не сумеют – с учетом опыта королевской семьи с принцессой Маргарет, принцем Эндрю и принцем Гарри – сделать выводы и достойно выйти из ситуации “наследник-запасной”.

Читайте также:  Принцы Уильям и Гарри никогда хорошо не ладили, Мегзит просто показал это наглядно

Гарри ли давать этому оценку и пророчествовать? Вопрос риторический.

Но, говоря о своих детях, герцог Сассекский заявил, что не позволит Арчи, своему старшему сыну, пройти через такой же “травматический” опыт, как он и его брат.

Арчи? Шестому (безнадежно “шестому”) в очереди на престол? А с кем Арчи будет “соревноваться”, кому он “наследник” – детям Уильяма и Кейт? – и кто ему “запасной” – младшая сестра Лилибет?

Скорее уж, тут речь будет идти о банальных проблемах “обычной” семьи, где есть двое детей.

Тем не менее, принц Гарри ясно дает понять: он, в том числе и с помощью своих мемуаров, намерен прервать этот “цикл” проблем между “наследниками” и “запасными” в британской королевской семье.

Что ж, “цикл генетической боли” из-за “неправильного воспитания детей в королевской семье” он уже “прервать” пытался.

Посмотрим, что же получится на сей раз.

голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.