О том, как сложно, когда тебя считают "трудной самкой собаки" ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

О том, как сложно, когда тебя считают “трудной самкой собаки”

Очередной подкаст Меган Маркл

Ну вот и подоспел очередной, девятый по счету выпуск подкаста герцогини Сассекской “Архетипы”в котором герцогиня Сассекская решила ниспровергнуть стереотип “сложная женщина”, который, по её мнению используется в значении “b**ch” (сука) для “газлайтинга сильных духом женщин”. Она и тему подкаста обозначила как “На “B” или не на “B”, то бишь “Сука” или не “сука”.

* Если что, газлайтинг – форма психологического насилия, главная задача которого – заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности через постоянные обесценивающие шутки, обвинения и запугивания. Для газлайтинга используются психологические манипуляции, призванные выставить “подопытного” индивида “дефективным”, ненормальным.

Чтобы ниспровергнуть подобный стереотип, герцогиня Сассекская пригласила к себе в гости Меллоди Хобсон, которая руководит Starbucks и с 2013 года является супругой создателя “Звездных войн” Джорджа Лукаса – у них даже есть совместная дочка. Правда, от суррогатной матери, но в США это не проблема.

Вместе с Меллоди в студию к Меган пришла Виктория Джексон, американская предпринимательница, писательница и благотворительница, которая много лет управляла косметическим бизнесом Victoria Jackson Cosmetics.

В общем, компания подобралась серьезная.

gOPnJaUpfJA
Меллоди Хобсон, Виктория Джексон

Герцогиня Сассекская заявила, что “слово на букву “В” используется для “газлайтинга” женщин, которые знают, чего хотят. Таким образом Меган, как она уже делала ранее в своем подкасте на тему “Сердитая темнокожая женщина”, продолжает бороться с тем, как её саму воспринимает общество – королевские помощники метко обозначили это как “трудная герцогиня”.

Опровергая стереотип о “сердитых темнокожих женщинах”, она как раз говорила о том, что не надо ходить на цыпочках вокруг да около собеседника. Надо, напротив, четко выражать свои желания и это “не делает тебя трудной, это делает тебя понятной”.

В новом подкасте мы видим те же яйца только в профиль, что Меган зашла на тот же аэродром, только на другом самолете. Она также заявила, что ей не нравится, когда к ней применяют понятие “напористая” и признает, что она сдерживала свое поведение, чтобы её не воспринимали таким образом.

Cn5NP4P Y40

Ну да, с тех пор как метнула чашкой с горячим чаем в горничную в Австралии, попритихла. Теперь только прислугу, которая принесла полотенца не того цвета, в бассейн сталкивает…

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.