Принц Гарри сбежал с военной базы, где проходил обучение, когда узнал, что будут тесты на наркотики ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Принц Гарри сбежал с военной базы, где проходил обучение, когда узнал, что будут тесты на наркотики

Гарри в своих мемуарах, согласно уже опубликованным отрывкам, вспомнил многое. Ну а что не вспомнил ему помогают освежить в памяти осведомленные источники.

Так, в книге Spare – “Запасной” принц подробно описывает свои отношения с запрещенными веществами. То, что он был замечен в их потреблении, секретом не являлось, так что сенсации не получилось, хотя для королевской особы такие подробности не комильфо.

В СМИ, а особенно в соцсетях бытовала версия, что королевская семья, утомившись удерживать принца от запрещенки, отправила его по военной стезе: сначала в Военную академию Сандхерст, а затем – в две “боевые командировки” в Афганистан. Пребывание в Афганистане многие в открытую называли “детоксом для принца”.

Спасло ли?

Известно, что Гарри побывал в Афганистане в 2007-2008 году и в 2012. А в 2011 он проходил обучение на вертолетной базе Apache Королевских ВВС в Уиттишеме (Саффолк).

Однако, как свидетельствуют его сослуживцы, принц внезапно уехал оттуда, когда стало известно, что все военнослужащие будут сдавать мочу для тестирования на запрещенные вещества.

Гарри, сообщив, что у него “срочные дела во дворце”, сел в свою Audi A3 и покинул территорию базы.

Бывший сержант эскадрильи Марк “Оз” Уилсон, который отвечал за дисциплину в подразделении, где служил и обучался Гарри, сказал изданию The Sun:

– Я не мог поверить, что Гарри разрешили уехать. Он только что вернулся из отпуска, который ему дали, чтобы он мог присутствовать на свадьбе принца Уильяма. Если вы пропускаете тест из-за отсутствия на базе, то вы в обязательном порядке должны записаться на тест в том месте, куда вы поехали.

Считается, что Гарри был единственным военнослужащим, не прошедшим тестирование на базе. В то время он служил в 656-й эскадрилье 4-го полка армейской авиации. Источник The Sun сообщил, что это “выглядело очень странно для его товарищей по службе, но вы не можете ожидать, что солдаты и офицеры будут проверять дневник королевских обязанностей третьего (в тот момент) в очереди на престол”.

Представитель Министерства обороны Великобритании, комментируя ситуацию, заявил:

– Каждый военнослужащий подлежит обязательному тестированию на употребление запрещенных веществ. Мы не комментируем отдельных лиц.

“Нет никаких достоверных данных и даже предположений, что Гарри намеренно пропустил тест или что он принимал какие-либо запрещенные вещества во время службы в вооруженных силах”, – резюмирует издание Daily Mail и сообщает, что связалось с представителями герцога Сассекского для комментариев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.