Без Сассексов лучше. Попрощавшись с Гарри и Меган, Кембриджи в три раза увеличили доход их ранее общего благотворительного фонда ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Без Сассексов лучше. Попрощавшись с Гарри и Меган, Кембриджи в три раза увеличили доход их ранее общего благотворительного фонда

Благотворительность – важная часть деятельности работающих членов британской королевской семьи. Да, нередко они в своих королевских покровительствах становятся лишь “вывеской”. Но эта вывеска привлекает значительное внимание и пожертвования и поддержка различных общественных благотворительных организаций со стороны меценатов становятся куда более весомыми.

Есть у членов королевской семьи и собственные благотворительные фонды. Так, например, Королевский фонд, ныне – Королевский фонд герцога и герцогини Кембриджских. После свадьбы принц Гарри и Меган Маркл присоединились к деятельности этого фонда.

Но, как стало известно позже, Меган не нравилось, что первую скрипку играют принц Уильям и Кейт Миддлтон, она настояла на том, чтобы у них с Гарри появился свой фонд – Sussex Royal и в сентябре 2019 года пара покинула Королевский фонд и прекратила заниматься благотворительностью вместе с Кембриджами.

Фактически Sussex Royal проработал считанные месяцы, поскольку был организован для Сассексов незадолго до Мегзита. После этого события паре было запрещено в своей общественной и коммерческой деятельности использовать определение “королевский”, в том числе и в названиях организаций.

Читайте также:  Должна ли Меган Маркл делать реверанс перед Кейт Миддлтон

Гарри и Меган основали благотворительный фонд Archewell. Sussex Royal был переименован в MWX Foundation, а вчера, как сообщает издание The Sun, был закрыт – официально и окончательно.

Ну и пара цифр для сравнения.

Доход Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджских подскочил с 6,7 млн ​​фунтов стерлингов в 2019 году, когда их покинули Сассексы, до 20,4 млн фунтов стерлингов в 2021 году. Рост – в три раза.

По данным Налоговой службы США, благотворительная организация Сассексов Archewell получила в 2020 году менее 50 000 долларов “валовой выручки”.

Финансовая поддержка благотворительной организации Кембриджей, за время, что они работают без Сассексов, позволила ей почти удвоить свои благотворительные расходы до 16,4 млн фунтов стерлингов.

Из них 12,1 млн фунтов стерлингов были потрачены на поддержку охраны окружающей среды, в том числе, в рамках премии за лучшие проекты по сохранению экологии The Earthshot Prize, учрежденной принцем Уильямом, победителям 2021 года было вручено пять грантов по 1 млн фунтов стерлингов.

Читайте также:  Санта-Маркла продолжается: ключи к беременности герцогини Сассекской

О том, какие благотворительные проекты и какими суммами поддержал фонд Сассексов Archewell известно только на уровне предположений.

голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.