Первое рождественское послание короля Карла III получилось очень милым ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Первое рождественское послание короля Карла III получилось очень милым

Честно говоря, я не знаю, уместно ли употреблять слово “милый” в контексте обращения к нации главы одной из мощнейших монархий Европы, но это мое личное впечатление, так что, так тому и быть.

Как известно, речь короля Карла III была записана телекомпанией ВВС 13 декабря в ризнице часовни Святого Георгия, что имело как символическое, так и практическое значение.

Символически король Карл III отдал таким образом трогательную дань уважения своему отцу, принцу Филиппу, и, конечно, своей матери, королеве Елизавете II, – оба родителя нынешнего монарха Соединенного Королевства нашли свое последнее пристанище именно в часовне Святого Георгия.

Одновременно с этим, нарушив традицию королевы Елизаветы II, которая предпочитала записывать свои рождественские послания за рабочим столом, уставленным фотографиями близких, Карл III мягко избежал малейшей возможности обсуждения внутренних дел королевской семьи. Нет стола со снимками “наводящими на размышление” – нет проблемы.

Вообще, в своей речи король Карл III лишь вскользь коснулся дел семейных, упомянув свою жену когда благодарил всех британцев за поддержку во время прощания с королевой Елизаветой II:

– Я стою здесь, в этой изысканной часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, так близко к тому месту, где моя любимая мать, почившая королева, покоится с моим дорогим отцом. Я вспоминаю о глубоко трогательных письмах, открытках и сообщениях, которые многие из вас отправляли мне и моей жене, и я не могу отблагодарить вас за любовь и сочувствие, которые вы проявили ко всей нашей семье.

Также он несколько слов сказал о сыне-наследнике Уильяме и его супруге Кэтрин, принцессе Уэльской, говоря о том, какой вклад внесли в помощь нуждающимся благотворительные организации, в том числе – религиозные:

Читайте также:  Коронация Карла III состоится в день рождения его внука Арчи

– Наши церкви, синагоги, мечети, храмы и гурдвары (сикхские богослужебные здания, выполняют также роль социальных центров сикхских национальных общин в Великобритании – авт.) снова объединились, чтобы накормить голодных, обеспечить любовь и поддержку в течение всего года. Такая сердечная солидарность – самое вдохновляющее выражение любви к ближнему как к самому себе. Принц и принцесса Уэльские недавно посетили Уэльс, проливая свет на практические примеры этого духа сообщества.

Больше всего король Карл III говорил о тех людях, которые в течение года помогали окружающим справляться с проблемами, как в силу своей профессиональной деятельности…:

– Мы видим это в самоотверженной преданности наших вооруженных сил и служб по борьбе с чрезвычайными ситуациями, которые неустанно работают, чтобы обеспечить нашу безопасность, и которые так великолепно показали себя, когда мы оплакивали кончину нашей покойной королевы. Мы видим это в наших специалистах в области здравоохранения и социальных услуг, в наших учителях и вообще во всех тех, кто работает на государственной службе, чьи навыки и приверженность лежат в основе наших сообществ.

… так и о тех, кто помогает ближнему по зову сердца:

– Я особенно хочу воздать должное всем тем удивительно добрым людям, которые так щедро жертвуют еду или пожертвования, или отдают самый ценный ресурс из всех – свое время, чтобы поддержать тех, кто находится рядом с ними в наибольшей нужде, вместе со многими благотворительными организациями, которые занимаются этим. Это неординарная работа в самых сложных условиях.

В общем, первое рождественское послание короля Карла III получилось милым и душевным.

Читайте также:  Король Карл III и его рейтинг королевской семьи

P. S. Ни один Гарри и ни одна Меган упомянуты не были.

голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.