Гарри подал иск против правительства Великобритании. Королева не поздравила Меган Маркл с днем рождения ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Гарри подал иск против правительства Великобритании. Королева не поздравила Меган Маркл с днем рождения

Обмен королевскими любезностями? Многие уже отметили тот факт, что в нынешнем году королева Елизавета II проигнорировала день рождения своей невестки, Меган Маркл, и не разместила традиционное поздравление в соцсети. Попробуем понять причину.

Сразу оговорюсь: я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции, а всего лишь рассуждаю. Итак…

В день рождения Меган Маркл СМИ сообщили, что принц Гарри подал второй иск в адрес Министерства внутренних дел Великобритании, что равнозначно иску в адрес правительства государства, которым управляет королева Елизавета II. Формально, в рамках конституционной монархии – но управляет.

Первый иск в Верховный суд Лондона Гарри подал нынешней зимой. Суть иска – разрешить ему требовать пересмотра отказа МВД Великобритании в полицейской защите. Суд признал, что Гарри имеет право на пересмотр решения и принц подал второй иск, на сей раз в соответчиках у МВД Великобритании и столичная полиция.

Герцог Сассекский уверен, что он, как шестой в очереди на престол “унаследовал” неизбежную угрозу своей безопасности на территории Великобритании, вместе с ним небезопасно в этой стране без полицейской защиты королевского уровня его жене и детям. Принц готов оплачивать охрану силами полиции из собственных средств.

Стоит учитывать, что во время официальных визитов по приглашению монарха эта охрана ему предоставляется по-прежнему, как и в бытность его работающим членом королевской семьи – за государственный счет. Но это касается его и его семьи только при участии в официальных королевских мероприятиях. Во время неофициальных выходов, а тем паче – неофициальных визитов в Великобританию, полицейская защита ему не предоставляется.

При этом есть нюанс: если принц Гарри все же выиграет это дело, он откроет ворота всем, кто пожелает “нанять” полицию Великобритании в качестве личных телохранителей.

Есть и ещё один нюанс: принц Гарри (не без влияния Меган Маркл, как полагают многие) все же не отказался от идеи “рассказать всю правду” – свою личную, неприглядную правду о королевской семье – в мемуарах, которые должны выйти не позднее чем к Рождеству нынешнего года. Добавим сюда реалити-шоу от Netflix, которое по мнению СМИ выйдет в одно время с мемуарами и где тоже есть поле непаханое для фантазии Сассексов и их новых претензий к Фирме.

Теперь вернемся на несколько месяцев назад.

И о мемуарах, и о том, что Гарри намерен судиться с правительством, которое возглавляет его собственная бабушка, и о перспективе реалити-шоу королевская семья прекрасно знала задолго до Платинового юбилея.

Тем не менее, приглашение на юбилей Сассексам было отправлено и Гарри и Меган принято.

Неизвестно, чего конкретно добивались обе стороны.

Королева, возможно, хотела, пусть и формально, объединить семью. Другие члены королевской семьи, возможно, рассчитывали на переговоры с парой, с целью убедить\надавить\уговорить\посулить что-то, чтобы Сассексы вели себя в отношении Фирмы поспокойнее, перестали торговать королевскими титулами и устраивать громкие судебные процессы. В череде мероприятий Юбилея выкроить время для обстоятельной беседы было затруднительно, но чего-то невероятного в этом нет.

Одновременно с этим весь мир увидел прямо противоположное: Гарри и Меган твердо, в прямом и переносном смысле указали на их место в королевской семье. Где-то у порога, в роли бедных дальних родственников. Если пара ехала в Великобританию, чтобы вернуть себе “королевскую позолоту” и привлекательность причастности к британской монархии – увы, расчет был неверным. Текущие и потенциальные бизнес-партнеры явно разочарованы.

В сухом остатке: Гарри все же подает в суд (мог и передумать), издательство (через инсайдеров, но это может быть банальный рекламный ход) заявляет, что принц закончил работу над мемуарами и передал их, фактически, в печать.

Если попытки примирения и были, они явно не удались.

И сейчас королевская семья делает ещё один шаг в сторону от Сассексов, ещё одно предупреждение. Меган поздравляют с днем рождения Уильям и Кейт, Чарльз и Камилла, но не королева.

Именно та “бабушка”, которую упрекали в излишней мягкости к внуку, четко дает понять, что она ни как глава семьи, ни как монарх больше не намерена терпеть поведение герцога и герцогини Сассекских.

Это нельзя назвать ни “ударом”, ни “королевской пощечиной” – это взвешенная позиция.

А королевским экспертам всех мастей уже можно избавиться от запасов ромашек и перестать гадать: так приедут ли Сассексы этим летом в Балморал? Пригласила ли их королева?

Тех, кого приглашают, обычно поздравляют с днем рождения.

0 0 голосов
Оцените статью

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.