Гарри и Меган всё. Букингемский дворец опубликовал уведомление о выселении Сассексов из Фрогмора ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

Гарри и Меган всё. Букингемский дворец опубликовал уведомление о выселении Сассексов из Фрогмора

Альтернативного жилья в Великобритании Гарри и Меган не предложено.

Кто там считал короля Карла III тюфяком и слюнявой тряпкой, когда речь заходила о его младшем сыне? Меняйте свою точку зрения. Король – истинный сын своей матери, королевы Елизаветы II: никуда не спешит, но везде успевает.

Накануне Букингемский дворец опубликовал официальное уведомление, согласно которому аренда Фрогмор-коттеджа для герцога и герцогини Сассекских продлеваться не будет. Напомню, этот дом был передан им в пользование королевой Елизаветой II и является частью Crown Estates (Королевский поместий), то есть распоряжается ими монарх.

Ранее Гарри и Меган сохраняли за собой Фрогмор-коттедж как “резиденцию в Великобритании” и “почтовый адрес в Великобритании”.

В этом государстве понятие “почтовый адрес” тождественно нашему “прописка” и является показателем того, что гражданин “проживает” в стране, даже если по факту находится за её пределами.

То есть король Карл III своим решением лишил принца Гарри и Меган не просто жилья, но и официального статуса “проживающих” в Великобритании (не путаем с понятием “гражданство”!).

Читайте также:  Наследство Елизаветы II целиком перешло в ведение Карла III, принц Эндрю в отчаянии

А этот статус, между прочим – одно из условий для тех, кто исполняет роль государственных советников при монархе – лиц, которые могут замещать суверена, подписывать документы или принимать верительные грамоты от послов иностранных держав, во время его болезни или зарубежной поездки.

На данный момент принц Гарри не лишен должности государственного советника.

Пока не лишен.

Как сообщает издание The Sun, решение о выселении Сассексов из Фрогмора было принято через несколько дней после выхода мемуаров принца Гарри Spare.

Сейчас Сассексам предложено собрать и вывезти из Фрогмора свои вещи, если таковые там остались, а сам коттедж на прошлой неделе предложен принцу Эндрю в качестве места для постоянного проживания в Виндзоре вместо его роскошного 30-комнатного особняка с крытым бассейном Royal Lodge. Эндрю уже вручены ключи от Фрогмора.

Подобное решение короля Карла III, безусловно, ставит под вопрос (очень большой и жирный вопрос) участие Сассексов в коронации.

Инсайдер Дворца сказал The Sun:

– Это, безусловно, означает конец пребывания Гарри и Меган в Великобритании. Эндрю сопротивляется идее переехать во Фрогмор-коттедж после того, как ему предложили его на прошлой неделе. Но это показывает, что Гарри и Меган бессильны остановить выселение.

Ранее Сассексы заявляли, что сохраняют за собой Фрогмор, для того, чтобы “у их семьи всегда было место, которое можно назвать домом в Соединенном Королевстве”.

Читайте также:  Дэн Вуттон требует от короля Карла III "разорвать" приглашение Меган и Гарри на коронацию

Считается, что Сассексы получили уведомление о выселении около месяца назад – после публикации книги принца. Говорят, что Гарри уже запросил предметы из Фрогмора, включая богато украшенную тахту и шезлонг, для отправки в Калифорнию.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x