Великобритания

Верны ли слухи о том, что граф и графиня Уэссекские переезжают в Шотландию

Сообщения о том, что граф и графиня Уэссекские были объявлены официальными резидентами королевской семьи в Эдинбурге в попытке прекратить призывы к референдуму о независимости в Шотландии, удивили многих. Однако это не первый случай, когда одному из детей королевы предлагают поселиться в Холирудхаусе, чтобы укрепить отношения между Лондоном и Эдинбургом. Более двух десятилетий назад в центре подобных историй была Королевская принцесса Анна.

Еще в 1999 году, когда Эдвард и Софи только поженились, сообщалось, что королева рассматривает идею о том, чтобы Анна постоянно жила в Эдинбурге. Говорилось, что Королевская принцесса станет «квази-регентом», а также обсуждалась работа для ее мужа, сэра Тима Лоуренса, на военно-морской базе в Фаслейне. Пресса уже спрашивала эксперта по конституционным вопросам о возможном новом титуле для Анны, если поселится в Эдинбурге.

Причины, по которым принцесса должна была отправиться в Шотландию, во многом совпадают с теми, которые обсуждаются сейчас для Эдварда и Софи.

Daily Mail сообщила, что на Даунинг-стрит обсуждался переезд графа и графини Уэссекских с целью укрепления «эмоциональной связи» между страной и короной. Было высказано предположение, что пара, известная в Шотландии как граф и графиня Форфар, возьмет на себя широкий круг обязанностей в Шотландии, укрепляя общественное лицо монархии.

Читайте также:  Королева Елизавета финансирует семью своего сына из собственных средств

Эта идея возникла в преддверии выборов в шотландский парламент, которые должны состояться в мае этого года. Шотландская национальная партия заявляет, что, если она получит большинство, то проведет еще один референдум о независимости Шотландии. В настоящее время ШНП является самой крупной партией в парламенте, но ей не хватает абсолютного большинства.

Последний раз Шотландия голосовала за независимость в 2014 году, тогда 55% проголосовавших отвергли эту идею. После этого в Шотландии был снижен возрастной ценз, и теперь голосовать разрешено лицам с 16 лет. Считается, что они больше поддерживают идею независимости, чем старшее поколение.

Многие в Великобритании считают, что решение правительства отправить в Шотландию графа и графиня Уэссекских – абсурд. Эдвард и Софи – два самых трудолюбивых члена королевской семьи, заслуга королевы и страны. Но единственные эмоции, которые вызовут они в Шотландии, будут полностью противоположны тому, что было задумано.

Вся цель независимости состоит в том, чтобы создать четкое разделение между странами Великобритании. Эдвард и его супруга вряд ли заставят шотландцев изменить свою позицию.

План бы мог сработать, если бы сама королева навсегда переехала в Балморал. Так же семья Кембриджей очень популярна и могла бы помочь укрепить любые связи. Но кто же отправит наследника престола на ПМЖ в Шотландию?

Читайте также:  Королева приехала в Балморал, но не смогла остановиться в замке

Тем временем граф и графиня Уэссекса живут своей обычной жизнью, продолжая выполнять обязанности от имени королевы. Даунинг-стрит сообщила газете, что королевской семье не отправлялось «никакого официального запроса» о переезде, в то время как Букингемский дворец сообщил Mail, что ничего «не знает о предложении».

Они живут в Бэгшот-парке в графстве Суррей со своими детьми, 17-летней леди Луизой и 13-летним Джеймсом, виконтом Северном.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы