Великобритания

Какое образование у членов королевской семьи

Она встречается с политиками и кинозвездами, свободно говорит по-французски, любит яркую одежду и до сих пор ездит на лошади в возрасте 92 года, но королева никогда не сдавала ни одного академического экзамена в своей жизни, поскольку не заканчивала ни одного учебного заведения за всю свою жизнь.

Несмотря на то, что BBC описывает королеву как «способную к обучению», у нее не было времени на официальное обучение. Вместо этого она познавала конституционные монархические науки с юного возраста.

Напротив, ее дети и внуки получили более «нормальное» образование с разной степенью успеха.

Итак, давайте посмотрим, насколько «хорошо квалифицированы» члены королевской семьи?

Королева

В раннем детстве королеву учили гувернантки. Занятия проводились с 9.30 до 11.00.

После отречения от престола ее дяди Эдварда VIII в 1938 году, Элизабет должна была подготовиться к той роли, которая ее ждала. С этой целью она получала уроки по истории конституции от вице-проректора Итона Генри Мартена.

Формальное образование не было приоритетом для ее родителей.

«Отец королевы не любил школу», – говорит профессор Кейт Уильямс, автор книги «Молодая Элизабет».

«В отличие от своего отца, королева была и очень ярка, и у нее был аппетит к обучению, а также острый язык”. Отсутствие формального образования не навредило ей, поскольку она обладает аналитическим умом, хорошей памятью, а также много работает.


Принц Чарльз

Преодолев традиции, принц Чарльз получил образование в Гордонтауне, а потом и в Кембриджском университете. Есть легенда о том, что его телохранитель, который присутствовал на всех лекциях с молодым принцем, тоже сдавал экзамены – и сдал их даже лучше Чарльза.

Читайте также:  Все, что мы знаем о принце Филиппе
Принц Чарльз / Карл Корт / Гетти Изображений

 

Принцесса Диана

Принцесса Диана училась с меньшим успехом и дважды провалила экзамены в средней школе. Однако, посещая школу в Швейцарии, она преуспела больше. Но вообще, по правде говоря, Диана не любила учиться и прилежной ученицей не была.

Принцесса Диана не очень хорошо училась в школе (Изображение: Princess Diana Archive / Getty)
Принцесса Диана не очень хорошо училась в школе (Изображение: Princess Diana Archive / Getty)

 

Принцесса Анна

Королевская принцесса, посещала школу Бенендена в Кенте, где она получила наивысшие оценки по английскому языку, истории и политике.

Принц Эндрю

В то время как принц Эндрю посещал Гордонтаун, как его старший брат принц Чарльз, его академический выбор и оценки были такими же, как и у принцессы Анны.

1972: Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, принц Эндрю, принц Эдвард и принцесса Энн перед замком Балморал, Шотландия (Изображение: Гетти)

 

Принц Эдвард

Принц Эдвард также отправился в Гордонтаун и сдавал экзамены по 9 различным предметам, по трем из них (английский, история и политика) он имеет высочайший уровень А. Также он закончил Кембриджский университет.

Принцы Уильям и Гарри

Принцы Уильям и Гарри ходили в одни и те же школы с разницей в 2 года

 

Вместо шотландской школы-интерната принцы Уильям и Гарри отправились в Итон.


Уильям сдал 12 экзаменов по различным предметам, показав хорошие знания в географии, истории искусства и биологии, а также получил высокую степень по географии в университете Сент-Эндрюса в Шотландии.

Как мы все знаем, именно там он встретил свою жену Кэтрин, которая получила образование в области истории искусства в том же университете.

Гарри выбрал другой путь – после сдачи 11 экзаменов и двух уровней в искусстве и географии, он пошел служить в армию. Как говорят, у него не было способностей к наукам, и в Итон он поступил только благодаря тому, что специально для него изменили правила отбора. Проще говоря, принца взяли за его спортивные достижения.

Читайте также:  Принц Уильям посещает больницу Royal Marsden

Принцессы Беатрис и Евгения

Принцесса Евгения, вероятно, самая умная королевская особа.

Она изучала английскую литературу, историю искусства и политики в Ньюкасле и окончила его в 2012 году, хотя есть сообщения, что это произошло только из-за ее королевского статуса.

Королевские сестры неплохо учились в своем университете (Image: Rex)

Принцесса Беатрис преуспела в истории киноискусства.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы