Королеве Елизавете II все же придется прервать свой отпуск в Балморале ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

Королеве Елизавете II все же придется прервать свой отпуск в Балморале

Ранее СМИ писали об этом предположительно, но теперь стало точно известно: Её Величество прервет свой отпуск в шотландском поместье Балморал, любимом месте летнего отдыха королевы и её семьи, чтобы прибыть в Лондон и дать аудиенцию новому премьер-министру Великобритании.

Результаты гонки консерваторов за пост премьер-министра будут озвучены партией тори 5 сентября, однако уже сейчас известны два фаворита: Лиз Трасс и Риши Сунак. Именно ради знакомства с кем-то из них Её Величество и проделает 800-мильный путь до Лондона и столько же обратно.

Как правило, королева Елизавета II, по традиции, отправляется в замок Балморал, расположенный в Абердиншире (Шотландия), в середине июля, а затем возвращается в Лондон в начале октября.

Однако в этом году королева должна сделать исключение, поскольку Борис Джонсон официально уйдет с поста премьер-министра 6 сентября – на следующий день после объявления имени нового премьер-министра.

Важной конституционной ролью Елизаветы II, как главы государства, является то, что королева назначает нового премьер-министра и дает ему разрешение возглавить новое правительство от ее имени.

Читайте также:  Для чего Сассекским понадобился фотоколл в Виндзоре

Борис Джонсон станет 14-м премьер-министром, которого королева сменила за 70-летнее правление в качестве британского монарха. Источник сообщил изданию Daily Mail:

Ее Величество не ожидает, что новый премьер-министр поедет в Шотландию, поэтому планируется, что королева приедет сама, чтобы увидеть их [Бориса Джонсона и нового премьер-министра].

По традиции официальным местом назначения нового премьер-министра является Букингемский дворец, но, возможно, он будет изменен на Виндзорский замок, поскольку в марте нынешнего года Ее Величество объявила, что переносит свою постоянную резиденцию в Виндзорский замок, так как в настоящее время в Букингемском доме ведутся ремонтные работы, которые будут завершены не ранее 2027 года.

Королева прибудет в Лондон только для того, чтобы назначить нового премьер-министра и сразу же вернется в Балморал, чтобы продолжить свой отдых.

2 9

Замок Балморал является летней резиденцией королевской семьи с тех пор, как в 1852 году он был куплен принцем Альбертом для королевы Виктории.

голосов
Оцените статью

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.