Великобритания

Зловещее предупреждение для короны: из лондонского Тауэра пропал ворон

Черные вороны – не только одна из главных легенд, но и важный символ современного Лондонского Тауэра. Древний миф гласит, что Корона и Королевство падут, если Башню покинут живущие там вороны.

И вот незадолго до Рождества сотрудники Тауэра обнаружили, что один из их самых любимых воронов, Мерлина, исчез. Не появилась она и спустя несколько недель.

королева новости лондонский тауэр вороны пропавшее королевство королевская семья последние новости

Крис Скайф, Хранитель Воронов в Тауэре, с любовью отзывается о Мерлине. В программе «Сегодня» BBC Radio 4 он сказал: «Незадолго до Рождества Мерлина не вернулась. Она – свободный духом ворон, и много раз покидала территорию Тауэра, но обычно всегда возвращалась к нам, а на этот раз не вернулась, поэтому я опасаюсь, что ее больше нет с нами”.

«Если вороны покинут Лондонский Тауэр, он превратится в пыль, и королевству будет нанесен большой ущерб. Конечно, это миф и легенда». 

Крис уверен, что никакой опасности для королевы и королевства не существует.

«Сейчас в лондонском Тауэре живет семь воронов, хотя по королевскому указу их должно быть шесть – у нас есть запасной, поэтому на данный момент все в порядке».

королева новости лондонский тауэр вороны пропавшее королевство королевская семья последние новости

Мерлина присоединился к другим воронам в лондонском Тауэре в 2007 году и быстро стала «бесспорным правителем насеста», как говорится в заявлении, опубликованном Тауэром. 

королева новости лондонский тауэр вороны пропавшее королевство королевская семья последние новости

«Хотя для наших воронов нет ничего необычного в том, чтобы бродить за пределами Тауэра, свободолюбивая Мерлина раньше всегда возвращалась к Хранителю Воронов и его команде, с которыми у нее была чудесная тесная связь, – гласит заявление. “Сейчас у нас здесь, в Тауэре, семь воронов, на одного больше, чем требуется, поэтому пока нет планов по заполнению вакансии Мерлины. Однако со временем мы надеемся, что новый птенец из нашей программы разведения сможет справиться с проблемой продолжения наследия». 

В конце заявления говорилось: «По Мерлине будут очень скучать ее товарищи-вороны, Хранитель Воронов и все мы в сообществе Тауэра». 

В дикой природе вороны обычно живут от 10 до 15 лет. 

Исторически дикие вороны были довольно обычным явлением в британских городах, и Лондонский Тауэр находился в пределах их естественного ареала. Однако позже на них начали охотиться, поскольку они считались угрозой для домашнего скота. 

Карл II, который был королем Шотландии, Англии и Ирландии с 1660 по 1985 год, считается первым монархом, который настаивал на разведении воронов в Тауэре после того, как его предупредили о легенде, с которой они связаны.  

Читайте также:  Зачем Меган Маркл вводит окружающих в заблуждение

С тех пор в Тауэре в прекрасных условиях живут, как минимум, шесть воронов. Государство на их содержание выделяет солидный бюджет. 

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы