Великобритания

Почему принц Чарльз вступился за свою невестку Кейт перед прессой, а в отношении Меган предпочитал молчать

На этой неделе появилась статья в журнале Tatler, посвященная герцогине Кембриджской Кэтрин, которая всколыхнула не только поклонников королевской семьи, но и саму семью.

Автор статьи писательница и журналист Анна Пастернак “прошлась” по супруге принца Уильяма, сделав ей весьма сомнительные комплименты по поводу ее внешности, приписав герцогине физические отклонения от нормы в виде нездоровой худобы, а также подверглf обидной критике ее мать и сестру. При этом автор не посчиталась даже с чувствами принца Уильяма, сделав намек на его выбор в пользу Кэрол Миддлтон, как “матери, о которой он всю жизнь мечтал”.

Также журнал с критикой описал поместье Кембриджей Анмер-холл, как дом, не дотягивающий до уровня королевских особ.

Переворошив все сплетни и дрязги двухлетней давности касательно отношений двух королевских невесток, некогда крупное и уважаемое издание вызвало на себя гнев дворца. Причем не только Кенсингтонского. Таблоид New Idea сообщает, что свекр герцогини Кембриджской, принц Чарльз не мог поверить, что Tatler позволил себе напечатать откровенную ложь о Кэтрин.

“Чарльз пришел в ярость после выхода этой статьи. Он увидел в ней множество лжи и подтасованных фактов, принц счёл ее оскорбительной” – передает источник газеты.

Дело в том, что принц Уэльский, как будущий король, чувствует ответственность за все происходящее в его семье, и всякого рода скандалы, в том числе и с прессой, его очень расстраивают. Он уже доказал, что готов действовать решительно, но все его действия в первую очередь направлены на благо монархии и поддержания имиджа королевской семьи.

Читайте также:  Какой будет свадьба принца Гарри и Меган

Мы это уже могли наблюдать в случае со скандалом с принцем Эндрю, и тем, как оперативно Чарльз среагировал и отстранил брата от королевских обязанностей (писали, что тот сам отрекся, однако добавили, что на этом настоял Чарльз), продемонстрировало, что принц в ответе за всю семью.

Ранее некоторые таблоиды сообщали, что принц Уэльский не ладит с матерью Кейт, якобы не поделив с ней внуков. Впрочем, надуманных причин было немало. Однако тогда сама Елизавета II по просьбе Уильяма положила конец нападкам газет против Кэрол Миддлтон. А теперь и свекр Кэтрин показал свое недовольство лживой статьей о супруге Уильяма.


Поклонники герцогини Сассекской недоумевают: почему же в свое время принц Чарльз не заступился за Меган? Мол, она была права в том, что, если бы королевская семья только захотела, то тут же положила бы конец нападкам прессы на нее. Но никто из них не сказал публично ни слова в ее защиту. На мой взгляд, причина очевидна и лежит на поверхности.

На днях Daily Mail в своей статье написала такую мысль: если королевская семья дала опровержение один раз, то этого достаточно, иначе им придется делать это снова и снова. За последнее время публикация, содержащая ложь в адрес герцогини Кембриджской, появилась лишь единожды, поскольку Кэтрин в это нелегкое время завоевала ещё больше доверия и уважения со стороны подданных.

Читайте также:  Меган Маркл вновь сравнивают с Кейт Миддлтон

В связи с этим все слухи, описанные в статье, смотрелись особенно нелепо и вызвали возмущение принца Чарльза. И сейчас, впервые, он с чистой совестью может вмешаться в эту историю и сказать свое веское слово Tatler. Почему? Потому что у Кейт кредит доверия очень большой. Она никогда (намеренно или случайно) не позорила монархию и ясно дала понять, что семья (в том числе, и королевская) с ее обычаями, традициями и даже сложностями, для нее превыше всего.

В случае с Меган все куда сложнее. Заступаться за герцогиню Сассекскую – дело неблагодарное, ибо принцу Чарльзу пришлось бы это делать постоянно (хотя справедливости ради стоит признать, что несколько раз дворец все же опровергал слухи относительно Меган).

Однако имеет ли смысл каждый раз защищать того, кто постоянно нарушает протокол, открыто игнорирует правила семьи, все делает по-своему, плохо обращается с персоналом, в общем, постоянно лезет на рожон? Проповедует одни правила, но живет по другим. Станет ли пресса молчать в таком случае, даже если им запретит писать об этом сама Королева? Навряд ли.

Меган не считала нужным соответствовать дворцовым правилам, но при этом считала, что защищать ее должны просто по определению, потому что она жена принца. Но вышло иначе.


Источник


Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы