Домой / Европа / Великобритания / Леди Луиза Виндзор — самая младшая внучка королевы

Леди Луиза Виндзор — самая младшая внучка королевы

Добавлено в закладки:

Принц Джордж и принцесса Шарлотта часто захватывают все внимание общественности со своими очаровательными выходками. Но есть еще одна молодая королевская особа, которая заслуживает признания. В 14 лет Леди Луиза Виндзор — старший ребенок принца Эдуарда, графа Уэссекса и Софи, графини Уэссекса, и младшая внучка королевы Елизаветы. В то время как ей удавалось оставаться относительно незамеченной прессой до сих пор, Леди Луиза медленно входит в центр внимания, также, как и остальная часть ее семьи.

Вы, возможно, уже видели ее в качестве одной из подружек невесты на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году, но вот еще несколько фактов о Леди Луизе.

1. Она родилась преждевременно

Принц Эдуард и графиня Софи с их новорожденной Леди Луизой Виндзор. GETTY ИЗОБРАЖЕНИЯ

Леди Луиза Алиса Елизавета Мари Маунтбаттен-Виндзор родилась 8 ноября 2003 года в городе Суррей, Англия. Ее мать, графиня Уэссекса, была доставлена в больницу на один месяц раньше, чем положено. Ее отец Принц Эдуард не был рядом с женой, когда родилась Леди Луиза, потому что он был с официальным визитом на Маврикии.

Леди Луиза родилась недоношенной, поэтому ее рождение сопровождалось несколькими осложнениями. Отслойка плаценты вызвала потерю крови, что угрожало жизни матери и ребенка. Софи была доставлена к королевскому хирургу и гинекологу Маркусу Сетчеллу для кесарева сечения.

Имя маленькой леди было объявлено 27 ноября 2003 года. Крещена она была в Виндзорском замке в 2004 году. Как дочь принца Эдуарда, в настоящее время она является 12-ой в очереди наследников на британский престол.

Читайте также:  Как королевские дети узнают о своем королевском статусе

2. Ее врожденная болезнь вдохновила ее мать на благотворительную кампанию

Рожденная с эзотропией — ярко выраженным косоглазием, Леди Луиза испытывала трудности со зрением. В 18 месяцев она перенесла первую операцию на глазах, чтобы исправить ее зрение. Процедура, однако, была неудачной, поэтому леди Луизе была сделана вторая операция в 2014. Сейчас Леди Луизе 14 лет и видит она отлично.

«Недоношенные дети могут часто плохо видеть, потому что глаза — это последнее, что у ребенка развивается внутриутробно», — сказала графиня Софи о зрении ее дочери. «Ее косоглазие было довольно глубоким, когда она была маленькой, поэтому для его исправления потребовалось много времени. Вы должны убедиться, что один глаз не станет более доминирующим, чем другой, но теперь она в порядке, и ее зрение идеально», — добавила она.

Мать леди Луизы была так вдохновлена операциями своей дочери, чтобы исправить ее «космически-неловкое» состояние, поэтому теперь она является покровителем Международного агентства по предотвращению слепоты. Также она является глобальным послом для Vision 2020 — Всемирной инициативы по устранению слепоты к 2020 году.

3. У нее есть озеро, названное в ее честь

Во время визита в Виннипег, Манитоба, Канада, чтобы отдать дань канадским военнослужащим в Афганистане в 2008 году, Принц Эдвард получил неожиданный подарок от премьер-министра Манитобы Гэри Доера. После произнесения речи в честь канадских военнослужащих и женщин, Принц Эдуард получил обрамленные уведомления, о том, что два северо-западных озера Манитобы названы в честь его детей — Леди Луизы и ее брата Джеймса, виконта Северна.

Читайте также:  Принцесса Майкл Кентская - Виндзорская Валькирия

4. Леди Луиза Виндзор — опытный водитель кареты

Леди Луиза показала на своей карете навыки вождения в минувшие выходные в Виндзорском конном шоу. Молодая королевская особа уверенно управляла красно-черной каретой. Принц Филипп, герцог Эдинбургский, с гордостью смотрел на свою внучку, потому что молодой член его семьи участвует в спорте, которым он занялся в возрасте 50 лет. Очевидно, что она идет по королевским стопам.

5. Она не знала, что ее бабушка — Королева Англии

Леди Луиза Виндзор и ее 10-летний младший брат Джеймс, виконт Северн, в основном, остаются вне поля зрения. Они живут нормальной жизнью и долгое время не понимали, что их бабушка — монарх.

В интервью Би-би-си с Луизой Minchlin в мае 2016 года, графиня Уэссекса рассказала, что ее дочь не понимала, что ее бабушка Королева Англии. Для молодой Леди Луизы королева Елизавета II всегда была просто обычной бабушкой.

«Для Луизы, на самом деле, это было шоком», — сказала графиня Софи Минчлин. «Она возвращалась домой из школы и говорила: «Мама, люди говорят мне, что бабушка — королева». Я спросила ее: «Да, как ты себя чувствуешь?» А она ответила: «Я не понимаю».


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя