Домой / Европа / Великобритания / Как королевские дети узнают о своем королевском статусе

Как королевские дети узнают о своем королевском статусе

В королевской семье Британии особый подход к воспитанию наследников. В частности, некоторые внуки Ее Величества узнают о роли и статусе своей бабушки не от родителей, а от своих одноклассников. Именно так произошло с Леди Луизой Виндзор, дочерью графа и графини Уэссекских.

О том, каким непростым может быть осознание прямой родственной связи с монархом, рассказала в интервью Sky News графиня Софи. По словам дамы, она с мужем никогда не объясняла дочери особенности статуса ее семьи. «И так было до тех пор, пока ребята в школе не сказали ей: “Твоя бабушка – Королева”. Луиза вернулась домой и сказала: “Мам, они говорят, что бабушка – Королева”. Я ответила: “Да, верно”. И тогда она сказала: “Я не понимаю, что они имеют в виду”».

Граф Уэссекский также рассказал о том, как он понял, какую роль играет в обществе его мать. «Я не могу точно вспомнить, когда появилось это осознание (того, что его мать – монарх). Думаю, мне было 5 или 6 лет. Когда вы растете, это осознание окружающего мира и роли ваших родителей приходит интуитивно. Гораздо интереснее было наблюдать, как растут наши дети и наблюдать, как они пытаются понять, что это такое (статус королевской семьи) и как это работает».

19 июня принц Эдвард и графиня Софи отметят 20-летие со дня свадьбы. Пара сочеталась браком в 1999 году в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. У супругов двое наследников – 15-летняя дочь Леди Луиза и 12-летний сын Джеймс, виконт Северн.

Читайте также:  Камилла приветствовала голландских монархов неловким реверансом

В прошлом году принц Уильям говорил, что принц Джордж пока еще не знает о том, что будет королем. Его Высочество планирует поговорить об этом с мальчиком тогда, когда наступит «подходящий момент».


Источник: Marie Claire

Автор публикации

2 900,2
flagРоссия.
Комментарии: 182Публикации: 2132Регистрация: 28-03-2018

Один комментарий

  1. Очень интересная статья, это действительно необычно, в мире мало детей, которым приходится осознавать принадлежность к семье королей. Но с Луизой родители зря так, могли бы объяснить, чтобы в школе глазами не хлопала.
    Уильям говорил, что Джордж пока не знает, что будет королём, через какое-то время была статья, что Елизавета даёт наставление Уильяму и Кэтрин воспитывать Джорджика в скромности, чтобы он с детства знал, что статус будущего короля это обязанность вести себя определённым образом. Там было написано, что Джордж уже понимает, что он король.
    Я, глядя на него, думаю, что он это понимал уже тогда, когда его крестили в возрасте 2 месяцев. У него был какой-то очень странный для младенца отрешённо-спокойный взгляд и почему-то было видно, что это король. Это не только мне показалось, мы на форуме с народом эти фотографии с крестин обсуждали, там были комментарии вроде этого: «Пацану 2 месяца, а он смотрит, как король». Потом он стал взрослеть, но сейчас у него тоже какой-то странный для ребёнка жёсткий пристальный взрослый взгляд. Он очень похож на короля уже сейчас, в 5 лет. Уильям не был таким в детстве. Я думаю, Джордж всё понимает.

    3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя