Домой / Европа / Великобритания / Кто-то пытался украсть тело принцессы Дианы

Кто-то пытался украсть тело принцессы Дианы

«Кто-то пытался украсть тело принцессы Дианы», — рассказал ее брат.

Эрл Спенсер сказал, что за последние 20 лет было четыре попытки взлома на могильном участке, где была похоронена принцесса на острове на территории семейного поместья Альторп в 1997 году. Все они были пресечены.

Остров в семейном поместье Альторп, где похоронена Диана и откуда неоднократно пытались украсть тело

 

«Есть некоторые странные люди. Сохранение ее здесь [в Альторпе] — самое безопасное место».

53-летний граф Спенсер не может понять мотивы тех, кто пытался проникнуть на могильный участок. Может быть, это было из-за болезненной преданности или странных попыток извлечь финансовую выгоду. Возможно, что некоторые взломы были произведены эксцентричными фанатами, пытающимися исследовать теории заговора, согласно которым Диана фактически не была похоронена в Альторпе в Нортгемптоншире.

Мемориал принцессы Дианы, доступный для посещения

 

Имелись настойчивые предположения, которые никто не подтвердил достоверными доказательствами, что Диана была тихо погребена в секретном месте или кремирована, а ее прах захоронен в семейной часовне в церкви Святой Марии Богородицы с Сент-Джоном в соседней деревне Грейт-Брингтон.

Могила принцессы Дианы на острове в Альторпе в Нортгемптоншире.

 

Это несмотря на то, что Диана никогда не хотела быть кремированной, как подтвердил Эрл Спенсер в своем радио-интервью.

«Мне солгали!»

В интервью Эрл Спенсер, который был на похоронах Дианы, также утверждал, что ему солгали о принце Уильяме и принце Гарри, сказав, что, якобы они сами изъявили желание идти за гробом их матери. Он сказал: «Я был страстным противником того, чтобы Уильям и Гарри шли за гробом с телом своей матери. Я думал, что это было странно и жестоко для них.

«Я чувствовал, что она [Диана] хотела, чтобы я говорил за нее в этом отношении. Я сказал: «Она просто не хотела бы, чтобы они это делали».

Читайте также:  Первые фотографии нового королевского ребенка

Принц Гарри, которому в то время было 12 лет, рассказал, как мучительно было было идти за гробом матери, и как он думал, что ребенка не следует просить об этом. Он сказал: «Моя мать только что умерла, и мне пришлось пройти долгий путь позади ее гроба, окруженного тысячами людей, наблюдающих за мной, а миллионами людей, смотревших на процессию по телевизору. Я не думаю, что ребенка следует просить сделать это ни при каких обстоятельствах».

Сообщалось также, что принц Уильям, которому тогда было 15 лет, первоначально отказался идти за гробом.

Граф Эрл Спенсер, принц Уильям, принц Гарри и принц Чарльз идут за гробом Дианы, принцессы Уэльской

 

Эрл Спенсер сказал, что те полчаса, что они шли за гробом его сестры Дианы — «самые ужасающие полчаса моей жизни». Он пояснил: «Мы шли 100 ярдов и слышали, как люди всхлипывают, а кто-то плачет и выкрикивает любовные послания Диане или Уильяму и Гарри, и это было очень и очень страшно.

Эрл Спенсер добавил, что эмоция толпы «пульсировала» через них, когда они следовали за гробом. «Было чувство, что нас накрывала грохочущая огненная волна, когда мы шли по этому туннелю глубоких эмоций, это было действительно мучительно, и меня все еще мучают кошмары об этом сейчас. Боже мой, это ужасно! Но тогда мысль о том, что эти два мальчика идут рядом, и это должно быть в миллион раз хуже для них. На самом деле это было ужасно».

 

%d такие блоггеры, как: